Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва ищет 28 специалистов для нового департамента

Нарва ищет 28 специалистов для нового департамента

Городская управа Нарвы 8 сентября объявила открытый конкурс на замещение 28 мест в создаваемом Департаменте городского хозяйства. Нынешних чиновников из хозяйственного отдела Департамента архитектуры и планирования предупредили о возможных сокращениях, хотя они так же могут участвовать в конкурсе.

Городские власти периодически перетряхивают бюрократическую систему города. Предыдущие крупные изменения были в 2012 году, когда ликвидировали хозяйственный департамент горуправы, а специалистов перевели в Департамент архитектуры и планирования. Однако в современной истории города впервые хотят поменять такое большое число чиновников, конкурс объявлен на замещение 28 вакансий.

"Это было пожелание депутатов", - пояснил член городской управы Георгий Игнатов (в августе горсобрание Нарвы приняло постановление о разделении Департамента архитектуры и планирования - прим. ред.). По его словам, люди получили уведомления о возможном сокращении, но они могут участвовать в конкурсе на общих основаниях. "Если нынешние специалисты откажутся, то с 1 января 2017 года с ними расторгнут трудовой договор и выплатят компенсацию".

Учитывая, что в прошлые годы городу было сложно находить специалистов на работу в городском управлении, то возникает вопрос: удастся ли сразу найти 28 человек? "Давайте не будем теоретизировать. Мы исходим из того, что все места будут заполнены. По условиям конкурса, если людей не находим, то можно объявить новый конкурс, изменив его условия", - сказал Игнатов.

По условиям конкурса, 6 руководящих позиций должны занять люди с высшим образованием, знанием эстонского языка на категорию С1 и 3-летним опытом работы, специалистам достаточно иметь среднее образование, профильный курс, языковую категорию В2 и 2-летний опыт работы.

Игнатов не смог сказать, сколько человек в нынешнем хозяйственном отделе имеют соответствующую языковую категорию, по его словам, во всей управе на 200 работников было сделано только 53 предписания от языковой инспекции.

Сами чиновники находятся в недоумении. "Я еще не решила, участвовать в конкурсе или нет. Все это выглядит очень нечисто, такое ощущение, что хотят расправиться с неугодными", - сказала один из специалистов хозяйственного отдела Ирина (имя изменено - прим. ред.). По ее словам, ее квалификация соответствует требованиям и с эстонским языком у нее проблем нет, но у некоторых нет соответствующей категории, так что они в конкурсе участвовать не будут. "Коллеги, которые отвечают всем критериям, подумывают не принимать участия в конкурсе, потому что обидно, что с ними так поступают".

По словам Ирины, спешка, с которой была осуществлена реорганизация, может привести к разбирательствам с Трудовой инспекцией и Кассой по безработице. "Например, одна из наших коллег находится в декретном отпуске, а сокращать их запрещает закон. Кроме этого, возникает вопрос: где они найдут столько специалистов? В свое время в отдел развития нужен был инженер, его так и не нашли. Мы искали инженера, из 9 кандидатов, только у одного было высшее образование. Сейчас критерии отбора низкие - специалисту достаточно иметь среднее образование".

Слова Ирины подтверждают и другие чиновники, но публично высказывать свое мнение они отказались.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2016 03:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.