Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дожить бы: министр соцзащиты Цахкна хочет повысить пенсионный возраст до 70 лет и отменить льготные пенсии (2) 233 0

Дожить бы: министр соцзащиты Цахкна хочет повысить пенсионный возраст до 70 лет и отменить льготные пенсии

Министр социальной защиты Маргус Цахкна хочет к 2040 году повысить пенсионный возраст до 70 лет, отделить государственную пенсию от зарплаты и привязать ее к рабочему стажу, передает BNS

Министерство социальных дел предлагает к 2040 году повысить пенсионный возраст до 70 лет, а в дальнейшем привязать его к прогнозируемой продолжительности жизни, чтобы при продлении прогнозируемого срока жизни повышался и пенсионный возраст и наоборот, сказал Цахкна на брифинге.

Он отметил, что поскольку размер пенсии все больше зависит от размера поступлений социального налога, текущая разница в зарплатах отражается и на пенсии. На пенсиях отражается гендерный разрыв в зарплатах, а также неравные доходы в обществе в целом.

По словам министра, сейчас разница между высшим и низшим значением получающих зарплату людей является более чем десятикратной. Если сейчас разница доходов между 20 процентами самых богатых и самых бедных пенсионеров является 1,7-кратной, то в будущем разница между самыми высокими и самыми низкими пенсиями может стать четырехкратной.

Поэтому, по словам Цахкна, Министерство социальных дел предлагает изменить текущую формулу пенсии таким образом, чтобы государственная пенсия начислялась только за стаж, то есть пенсия во многом зависела бы от стажа. По словам Цахкна, связь с размером зарплаты сохранилась бы в накопительной пенсии второй ступени.

Цахкна представит предложения Министерства социальных дел по изменению пенсионной системы заседании правительства в четверг.

Цахкна предлагает отменить льготные пенсии

Министр социальной защиты Маргус Цахкна в четверг на кабинетном заседании правительства выступит с предложением отменить в будущем пенсии по возрасту на льготных условиях для работавших в тяжелых условиях и лиц, неспособных работать в определенных профессиях, пишет BNS.

Право на льготную пенсию сохранили бы лица, набравшие необходимый для этого стаж к вступлению в силу соответствующей поправки к закону и вышедшие на пенсию до 2040 года. Его также получили бы лица, которые к вступлению поправки в силу набрали бы половину стажа, а затем набрали и вторую и вышли на пенсию до 2040 года, сказал Цахкна на брифинге.

Он отметил, что льготные пенсии позволяют выходить на пенсию за пять или десять, а иногда и за 25 лет до пенсионного возраста. Выплачивание пенсии людям столь низкого возраста вывело бы людей трудового возраста с рынка труда.

Согласно действующему закону, льготные пенсии получают лица, которые 10-12,5 года работали во вредящих здоровью или тяжелых условиях — например, водителем на перевозках леса, прорабом или сварщиком. За 20-25 лет до пенсионного возраста на пенсию выходят представители профессий, сопровождающихся потерей или снижением профессиональной трудоспособности, например, летчики и балерины.

По оценке Министерства социальных дел, людям, которые более не могут работать в одной профессии, следует предложить бесплатное обучение и найти им другую подходящую профессию. Если трудоспособность сократилась, следует предоставить соответствующую помощь.

Кроме того, льготная пенсия может вызвать иллюзию, словно ей можно компенсировать поврежденное на работе здоровье. На самом деле, по мнению министерства, рабочие места и условия должны стать безопасными, это также является целью правил о безопасности рабочей среды.

Цахкна представит предложения по отмене льготных пенсий на предстоящем в четверг кабинетном совещании. Вслед за этим будет составлено намерение о разработке проекта, за которым в свою очередь может последовать проект, который может стать законом.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2016 16:00

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 14 сентября 2016 г. 21:18:02 Ссылка

    В 2011 году в Эстонии средний показатель продолжительности здоровой жизни мужчин с момента рождения составлял 53,9 года (тогда как установленный в программе показатель равнялся 56 годам), а женщин – 57,7 (в программе – 60,5).
    Т.е. после 60 работоспособность стремится к нулю…кто будет держать работника до 70?(если он не депутат конечно)

  • ENTER

    ENTER 16 сентября 2016 г. 22:12:12 Ссылка

    сделать выход на пенсию в 70 лет - это верх идиотизма,в 50 лет устроится на работу - проблема…(в среднем мужчина в Эстонии живёт 65 лет,всё делается что бы НЕ ПЛАТИТЬ ПЕНСИИ!!!)
    Тогда выходит,что Пенсионный фонд с его ступенями - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛОХОТРОН!!! Считаю такие законы парламента - Антинародными!!!
    Представьте ,что вы Бизнесмен - вы будете брать людей на работу за 60…???
    Не понимаю,почему всегда молчат эстонцы…???или их это устраивает???

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.