Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа из 1200 сокращенных людей половина так и не нашла работу

В Ида-Вирумаа из 1200 сокращенных людей половина так и не нашла работу

Сокращения, произошедшие на крупнейших предприятиях Ида-Вирумаа VKG, Nitrofert и Eesti Energia привели к тому, что за последний год клиентами Кассы страхования от безработицы стали 1200 человек. На сегодняшний день новую работу нашла лишь половина из них.

По словам руководителя Ида-Вируского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк, возвращение на работу половины сокращенных — это хороший результат, за которым стоит как влияние рынка труда, так и серьезная работа кассы по безработице, пишет новостной портал ERR со ссылкой на службу новостей радио. Несмотря на то, что Ида-Вирумаа по-прежнему остается регионом с самым высоким уровнем безработицы, число безработных постоянно снижается.

"В конце марта у нас был самый высокий процент безработицы за последний год — 12,2%, и сейчас он с каждой неделей снижается. На сегодняшний день это уже 9,8%", — отметила Теэлахк.

При этом значительную роль в сокращении числа безработных в регионе сыграл концерн VKG, который благодаря перезапуску законсервированных заводов смог вновь нанять на работу 350 человек.

По данным кассы, из сокращенных в сланцевой отрасли людей, около ста человек начали учебу для повышения уровня своей квалификации, а восемь человек получают высшее образование.

На сегодняшний день касса по безработице в Ида-Вирумаа может предложить 765 рабочих мест, в то время как число безработных составляет свыше 6000. При этом касса ведет переговоры с предприятиями, которые могли бы создать новые рабочие места в регионе.

"Начиная с мая реализуется программа государственного пособия на создание новых рабочих мест, и сейчас есть три предприятия, которые взяли на работу уже более 20 человек. У меня в списке есть еще 17 работодателей, с которыми мы этим занимаемся", — рассказала представитель кассы.

По оценке Теэлахк, новые рабочие места в сланцевом секторе в большом количестве в будущем уже не возникнут. Надежда есть на другие отрасли промышленности, например, металлургические компании в Нарве или Кивиыли, а также производителей мебели. В то же время многим безработным мешает найти новое рабочее место их низкая мобильность. Так, жители Кохтла-Ярве считают, что ездить на работу в Силламяэ — это слишком далеко.

Александр Семенов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2016 14:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.