Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Куштейн в паре с Рейном Харьюсом из Пярну стал 16-м в мире

На Чемпионате мира по академической гребле в голландском Роттердаме среди спортсменов до 19 лет эстонский дуэт в составе пярнусца Рейна Харьюса и нарвитянина Михаила Куштейна занял 16-е место. Всего же в соревнованиях участвовали 1905 спортсменов из 70 стран мира на 680 лодках.

Лучше всех представителей Эстонии выступил сводный дуэт из Нарвы и Пярну. Эстонский гребной союз

 

Как рассказал завуч нарвской спортшколы “Энергия” Константин Вергун, чемпионат проводился с 21 по 28 августа в двух возрастных категориях - до 19 лет и до 23 лет. Последняя категория в последнее время выделяется в некоторых видах спорта, поскольку спортсмены 20-23 лет всё-таки не успевают настолько окрепнуть физически, чтобы соревноваться в абсолютной категории, без учёта возраста.

От Эстонии в Роттердам поехали полтора десятка спортсменов, но сводный дуэт из Нарвы и Пярну показал лучший результат среди всех эстонских гребцов.

- Тренер из Пярну Роман Лутошкин и нарвский тренер Валерий Осмокеску давно сотрудничают, и уже не первый год на крупных соревнованиях образуется сборная лодка из Нарвы и Пярну, - пояснил Константин Вергун.

Некоторая сложность была в том, что у Михаила Куштейна российское гражданство. Обычно спортсмен может выступать за страну, только имея её гражданство. Но правила Международной федерации гребли позволяют в особых случаях до 19 лет выступать и с другим гражданством, если спортсмен живёт в стране, которую представляет, не меньше 3 лет. Об этом просила спортшкола, эстонская федерация гребли, и в итоге Михаила допустили к соревнованиям.

- На следующем чемпионате он ещё может выступать с российских гражданством, но потом - уже нет, - говорит Константин Вергун. - Кстати, это не единственный случай в Нарве. Известные спортсмены Игорь Кузьмин, Владимир Латин, Дарья Юрлова тоже не имели эстонского гражданствоа, но приняли его, чтобы продолжать представлять Эстонию.

Задачей спортсменов, по словам тренера, было попасть в 12 лучших и пройти в финал, но для этого им не хватило трёх секунд. Наши пробились только в т.н. “финал С”, и по итогам заезда в этом финале 27 августа заняли 16-е место. А победили гребцы из Новой Зеландии, вторыми были немцы, третьими - итальянцы.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2016 11:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.