Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Платная парковка у Дома попечения: кто так решил?

Платная парковка у Дома попечения: кто так решил?

Почему парковка перед нарвским Домом попечения платная? Этот вопрос поднял на сессии горсобрания 15 сентября лидер центристской фракции Алексей Воронов. Выяснилось, что парковкой распоряжается частная фирма, которую такое положение вещей устраивает.

Плату за парковку перед Домом попечения решила взимать не его администрация и не городские власти, а частная фирма. Николай Андреев

 

- В связи с неоднократными обращениями горожан, я прошу пояснить, на каком основании была организована платная парковка перед Домом попечения? - спросил Воронов. - Согласно уставу Дома попечения, он оказывает услуги социально незащищённым жителям. Дом попечения посещают родственники, близкие живущих там людей. У них, кстати, тоже могут быть недостатки здоровья.

По словам Алексея Воронова, парковки, расположенные поблизости, находятся на территории КТ, доступные же для всех парковки - не в непосредственной близости к Дому попечения, что затрудняет доступ людей с недостаткам здоровья.

По информации депутата, стоянка у соцучреждения платная круглосуточно, стоит 50 центов час, 3 евро сутки или 25 евро в месяц. За нарушение предусмотрен штраф до 57 евро. Бесплатно использовать парковку можно только первые 15 минут.

- Я прошу объяснить, как можно за 15 минут привезти-отвезти старика с проблемами передвижения или как можно за 15 минут успеть навестить родственника в Доме попечения? - вопрошает председатель Центристской фракции. - Откуда взялись эти 15 минут? И кому поступает плата за парковку?

Вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Пацановская пояснила “ВП”, что земля, на которой организована парковка, находится в собственности фирмы Castnix Invest, той же, которой принадлежит и само здание Дома попечения.

- Собственник и решил установить такие цены, - сообщила Татьяна Пацановская. - Мы обращались к собственнику с просьбой сделать бесплатный период более длинным, не 15 минут, но собственник от этого предложения отказался. К сожалению, у нас нет возможности как-то регулировать парковку на частной земле.

Алексей Воронов с этим не согласен.

- На самом деле, это городская земля, - заявил он “ВП”. - Город когда-то давал фирме право застройки этой земли для строительства парковки и кафе. А фирма построила социальное здание, и город взял его в аренду. Суть в том, что сейчас город, по сути, покупает услугу у частной фирмы. Заключён договор, город платит деньги, и в договоре нет ничего о платной парковке. Даже если юридически это корректно, в чём я очень сильно сомневаюсь, остаётся моральная сторона вопроса.

В качестве удачного примера решения проблемы парковки Алексей Воронов приводит стоянку у Нарвской больницы.

- Руководитель больницы доктор Силланд даже издал приказ, чтобы врачи, приехавшие на работу, не занимали эту стоянку, - сказал Воронов. - Родственники, которые посещают больных, могут спокойно оставлять там машины, между прочим - бесплатно.

 

Наша справка:

Здание Дома попечения принадлежит фирме Castnix Invest, которая специально построила его для оказания социальных услуг. Город арендует здание со всем инвентарем у фирмы и организует само оказание услуг. Оплачиваются услуги из разных источников - из городского и государственного бюджета, а также за счёт самих клиентов учреждения. За аренду здания и инвентаря город платит более 400 тыс. евро в год.

 

Николай Андреев

 

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2016 13:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.