Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские КЮМовцы автомат не разбирали, но 13 кубков привезли

Пять дней на базе центра детско-юношеского творчества "Зеркальный" под Санкт-Петербургом проходил ХХ Открытый слет юных моряков, в котором с блеском выступили команды Нарвского КЮМа. В средней возрастной категории нарвитяне взяли первое место, в младшей - второе.

На столе директора Нарвского КЮМа Вадима Тренина 13 кубков - это трофеи, которые наши ребята завоевали в личном и командном зачете. По словам директора, наш клуб охотно приглашают и хорошо принимают на подобных мероприятиях. Всего в слете приняли участие 27 команд в трех возрастных категориях. Уровень у всех был разный: от представителей специализированных морских классов обычных общеобразовательных школ Санкт-Петербурга до команд морских кадетов из Кронштадта или Нахимовского училища. Сильны также были КЮМы из Пензы и Ярославля.

Эстонская команда традиционно считается сложным соперником. Почти в том же составе наши ребята этой весной взяли первые места в соревнованиях "Весла на воду". Недаром первые места во всех соревнованиях по морской подготовке (флажный семафор, морские узлы, устройство шлюпки, гребная и парусная гонка) взяла наша команда.

В России большое значение придают военно-патриотическому воспитанию юных моряков, мы же более тяготеем к спортивной составляющей и морской практике. По этой причине нарвские кюмовцы воздержались от участия в конкурсе по разборке автомата Калашникова (хотя большинство курсантов умеют это делать), да и конкурс строя и песни дал не очень высокие результаты. Зато наши ребята смогли удивить всех на конкурсе-представлении: вместо обычной для многих команд песни под гитару они лихо проскакали веселый эстонский танец "Караян". Это было так неожиданно, что зрители приветствовали танцоров восторженными криками, а судьи присудили нашим ребятам за оригинальность второе место в конкурсе и премировали их билетами в один из музеев Санкт-Петербурга.

А каковы планы Нарвского КЮМа на ближайшее будущее? В 2017 году Нарвскому клубу юных моряков исполняется 50 лет. Есть планы провести следующих слет в Нарве и пригласить на него зарубежные команды. Как всегда, главной сложностью является вопрос финансирование проекта. Удастся найти средства или нет, будет видно в дальнейшем.

Ближайшее мероприятие клуба - парусная регата, которая состоится 1 октября. В ней примут участие все экипажи КЮМа и приглашенные гости. Заявлено 18 бортов - яхт и шлюпок под парусом.

Наблюдать за этим красивым событием лучше всего будет с берега реки от памятника русским солдатам в Сийвертси, более известного как "Крест".

 

"ВП"

Фото предоставлены Нарвским КЮМом.

Еще больше фото и видео на их страничке в Facebook здесь и здесь.


Нарва, Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2016 18:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.