Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские электростанции вполовину увеличили объем производства

Летом этого года Нарвские электростанции работали в более однородном режиме и с более стабильной производственной нагрузкой, что обычно характерно для зимних месяцев. Экспорт электричества в соседние страны составил более 750 гигаватт-часов.

«Объем производства электроэнергии на Нарвских электростанциях за три месяца – с июня по сентябрь – составил 2118 гигаватт-часов, что на 710 гигаватт-часов, или на 50% больше, чем за это же время в 2015 году. Были и длившиеся несколько дней подряд периоды, когда объем производства был практически максимальным. Средняя производственная нагрузка энергоблоков Нарвских электростанций летом этого года составила 88,5% от максимальной производственной нагрузки, это самый высокий показатель за весь текущий год», – сказал председатель правления Enefit Energiatootmine Тыну Аас.

Увеличение объема производства электроэнергии обусловлено совместным влиянием нескольких факторов, таких как стоимость квот на выбросы CO2, применение гибкой системы налогообложения сланцевой промышленности и выгодная ситуация на рынке. Рыночная цена на электроэнергию этим летом была выше по сравнению с прошлым годом также в странах Северной Европы, что повлекло за собой рост рыночной цены на электричество и в Эстонии. Причиной более высокой рыночной цены на электричество в Северной Европе стали работы по обслуживанию крупных атомных электростанций, низкий уровень воды в гидрорезервуарах и меньший объем ветряной энергии по сравнению с этим же периодом прошлого года.

«Помимо увеличения объема производства, эти обстоятельства дали предприятиям возможность производить электроэнергию в более плавном режиме работы. Это означает, что были снижены разгрузки энергоблоков по ночам и в выходные дни, а также уменьшилось количество кратковременных простоев блоков», – сказал Тыну Аас. «Возможность оперативно реагировать на изменяющиеся условия на рынке электроэнергии, или способность работать в режиме, диктуемом рынком энергии, является безусловным достижением Нарвских электростанций и дает нам преимущество на рынке электроэнергии с его нестабильно ценой», – добавил Аас.

С начала июня до конца августа Эстония экспортировала примерно 0,8 тераватт-часа электричества. Около 60 гигаватт-часов этого объема было направлено в Финляндию и остальное – в Латвию.

По состоянию на утро понедельника находилось в работе 10 энергоблоков, на одном из блоков осуществляется плановый ремонт. По состоянию на 9 часов сегодняшнего утра в электричесткую сеть поступило 1600 МВт произведенной на Нарвских электростанциях электроэнергии. По данным Elering, максимум потребления электроэнергии в Эстонии составил 1587 МВт.

 

BNS

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 03:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.