Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюз не видит причин для сокращения сотни сотрудников фирмы Alstom в Нарве

Профсоюз не видит причин для сокращения сотни сотрудников фирмы Alstom в Нарве

Эстонское подразделение фирмы Alstom планирует распрощаться с сотней работников, которые заняты обслуживанием и ремонтом оборудования на Нарвских электростанциях. Вмешаться в ситуацию намерен профсоюз, передает "Актуальная камера".

Эстонское подразделение крупной машиностроительной компании Alstom занимается в основном обслуживанием и ремонтом энергооборудования на Нарвских электростанциях. Сейчас в компании задействованы около 340 человек, треть из них попала под сокращение. Руководство объясняет реорганизацию уменьшением объемов работ на электростанциях.

"Причина — сокращение объема работ. Заканчивается ремонт на Эстонской станции, а потом все. На следующий год у нас объем заказов очень маленький. Мы сокращаем людей пропорционально уменьшению объема работ. Других причин нет", - сказал региональный руководитель компании Alstom в Эстонии Карл Яанимяги.

В профсоюзе не видят оснований для столь массового сокращения, поскольку люди и так загружены работой сверх нормы. Большинство сотрудников перешли с 8-часового рабочего дня на 12-часовую смену.

"110 человек — это высококвалифицированные слесари, сварщики, резчики, обмуровщики, плотники и т.д. Наш профсоюз передал официальный запрос в Трудовую инспекцию с просьбой проконтролировать количество сверхурочных часов у работников фирмы Alstom во втором и третьем квартале, тогда станет понято, что на сегодняшний день обоснований для сокращений нет", - отметил руководитель Нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

Первая волна сокращений придется на конец сентября, вторая — на ноябрь. В Кассе по безработице считают, что сокращенные высококвалифицированные работники смогут трудоустроится уже в ближайшее время.

"Мы проведем три инфодня — это первый план. На ноябрь запланирована мини-ярмарка, на которой познакомим с работодателями, которые могли бы предлагать эти рабочие места, - пояснила руководитель Ида-Вируской кассы по безработице Аннеки Теэлахк. - У нас есть хорошая новость, что уже в ближайшем будущем в Нарвском промпарке откроется новый завод, где нужны специалисты".

Новости из Нарвы пополнят и без того тревожную статистику: на сегодняшний день самый высокий уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа: здесь зарегистрированы 6400 безработных.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 03:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.