Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Военная разведка США извинилась за неодобрительный твит о Китае

Военная разведка США извинилась за неодобрительный твит о Китае

Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США на фоне проходящего в Китае саммита "Большой двадцатки" (G20) неодобрительно отозвалось о КНР. В ведомстве раскритиковали манеру, в которой китайская сторона приняла американского президента Барака Обаму. Впрочем, позже в РУМО США принесли извинение за опрометчивое замечание.

 

Саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу 4-5 сентября. Обама прибыл в Китай в субботу, 3 сентября. В тот же день в The New York Times появилась статья о холодном приеме президента США в КНР. В материале NYT от 3 сентября было подробно рассказано о грубом по дипломатическим меркам обращении китайской стороны с членами делегации Обамы. В частности, речь шла об ограничении доступа в отношении представителей СМИ и охраны, прибывших в Китай вместе с президентом Соединенных Штатов.

В официальном Twitter РУМО США 3 сентября появилось сообщение со ссылкой на критическую статью в NYT и саркастическим замечанием: "Первоклассно, как всегда в Китае".

 

Позже твит был удален. Кроме того, в РУМО США принесли извинения за появившееся в официальном аккаунте замечание о Китае. "Твит со ссылкой на новостную статью ранее сегодня был размещен в этом аккаунте по ошибке и не отражает позицию РУМО. Мы приносим извинения", - говорится в сообщении ведомства.
 

В статье NYT, в частности, рассказано о том, что по прибытии американской делегации в Китай к президентскому борту не подали трап. В результате Обаме пришлось спуститься по откидной лестнице самого лайнера, которая обычно используется лишь во время поездок с повышенными мерами безопасности, к примеру в Афганистан.

Кроме того, китайская сторона запретила пулу журналистов, сопровождавших Обаму, находиться под крылом президентского лайнера. Представитель Белого дома выразил протест сотруднику службы безопасности КНР, на что китайский чиновник ответил: "Это наша страна". Кроме того, китайцы пытались блокировать проход главе Совета национальной безопасности при Белом доме Сюзан Райс.

В то время как Обаме в Китае оказали холодный прием, президент РФ Владимир Путин, похоже, стал в Ханчжоу почетным гостем. Глава КНР Си Цзиньпин ни на секунду не выпускал "друга Владимира" из поля зрения, пишет "Московский комсомолец". На общем фото Путин занял почетное место в центральной части снимка. Кроме того, долгий путь до зала заседания G20 президент РФ проделал бок о бок с хозяином саммита. При этом Обаму китайское телевидение не показало ни разу. Как отмечает "МК", особое отношение к президенту России проявилось даже в концертной программе: единственным произведением в ней, помимо национальных мелодий, оказалось "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

www.newsru.com



 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.