Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

bombr3s volk kombat Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Шахматной звездочке» поможет успешное предприятие

Развитие спортивной карьеры 12-летней нарвской шахматистки Анастасии Синицыной финансово поддержит базирующаяся в Нарве   производственная компания «Fortaco».  Документ с таким содержанием был подписан во вторник, 30 августа, директором компании Ларисой Шабуновой и представителем спортсменки, ее отцом  Сергеем Синицыным.

По словам Ларисы Шабуновой, помощь Анастасии Синицыной не будет разовой. Николай Андреев

 

Церемония подписания состоялась в конференц-зале Нарвской горуправы. Вице-мэр Нарвы Вячеслав Коновалов пояснил, что факт заключения договоренности о спонсорстве  был предан широкой огласке в надежде, что это послужит примером для других представителей бизнеса.  

-Нарва полна талантливыми детьми, которые показывают результаты самого высокого национального, европейского и мирового уровня, - отметил Вячеслав Коновалов.- Однако порой препятствием на пути к их спортивному росту становится банальная нехватка денег, которых, к сожалению не находится и в бюджете города.

 Вячеслав Коновалов отметил, что небольшую поддержку отдельным нарвским спортсменам и музыкантам, а также спортивным и творческим коллективам  городу оказывать все же удается, в прошлом году в их числе была и Настя. В этом году денег талантливой спортсменке не выделялось.
Настя же продолжает радовать и даже поражать своими успехами не только  папу, маму и родственников в целом, но и все местное шахматное сообщество. Достойно представлять свой город и теперь уже страну на различных шахматных состязаниях. В данный момент девочка занимает 4-е место в мировом рейтинге ФИДЕ в своей возрастной категории, 2 года назад она находилась на 72-й строчке.

По словам  Сергея Синицына, такой взлет карьеры достигается колоссальным трудолюбием девочки — шахматами она занимается в среднем по 6 часов в день. Объясняется поразительной устойчивостью нервной системы: «Плакала только один раз, недавно, когда по недоразумению проиграла мальчику младше себя. В основном же изумляться приходится противникам, спортсменам с гораздо большим спортивным опытом и набором достижений, когда 12-летняя девочка показывает такой класс игры».

Вероятно, свою роль сыграли и природные способности. «Раскладываю сложную партию на шахматной доске, о которой только что прочел в книге шахматной рекордсменки, говорю: запомни и повтори. Быстро все убираю, и она это безошибочно повторяет”, - рассказывает отец девочки. Любопытно, что сам он, как и его жена, в шахматы никогда не играли. Но нашли для своего ребенка увлечение очень удачно: отдали Настю в шахматный кружок, откуда уже в первый день уходить она не хотела.

Сегодня шестиклассница  Кесклиннаской гимназии, отличница  Настя Синицына вполне может претендовать на роль шахматного вундеркинда, поскольку получает предложения выступать на взрослых международных соревнованиях в составе сборной страны. При этом девочка постоянно развивает свои способности, играя с серьезными соперниками по скайпу, тренеры нарвитянки, находящиеся от не за сотни километров,  также занимаются с ней по интернету.

- Сейчас нами принято такое ответственное решение -  перейти в ближайшее время во «взрослые шахматы. То есть практически исключить игру с девочками сверстницами и играть во взрослых мужских турнирах, - говорит Сергей Синицын,-  при этом участвовать в 5-6 соревнованиях в год.
Каждый такой турнир, отвечая на вопрос журналистов, говорит папа спорт- сменки, обходится порядка 500 евро. Держать расходы на приемлемом уровне удается благодаря тому, что множество важных соревнований происходит в странах Балтии и Санкт- Петербурге.

А сама Настя планирует в ближайшие 2 года стать гроссмейстером.

 

Наша справка:

Согласно действующему законодательству Эстонской республики, пожертвования облагаются следующими видами налогов: социальный, подоходный, пенсионный. Налогами не облагаются суммы, выплаченные фондами и организациями, находящимися в специальном списке.

Татьяна Завьялова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.