Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город поможет КТ строить детские площадки

Кватирные товарищества Нарвы смогут теперь рассчитывать на помощь города при строительстве детских площадок.

Горсобрание Нарвы на прошлой неделе утвердило порядок софинансирования, согласно которому 50% стоимости площадок сможет покрывать городской бюджет.

Георгий Игнатов надеется, что товарищества будут следить за исправностью детских площадок, в которые вложили собственные средства. Николай Андреев.

 

Как рассказал член управы Георгий Игнатов, для того, чтобы получить софинансирование, КТ должно представить согласие общего собрания, сделать проект, указать сумму, которую готово вложить в создание детской площадки. Заявление могут подать и несколько КТ совместно.

- Мы рассматриваем заявление: если одобряем, то проводим конкурс госпоставки и заключаем трёхсторонний договор между городом, КТ и фирмой-исполнителем работ, - рассказал Георгий Игнатов. - Софинансирование города будет до 50%, но не более, чем 25 тысяч евро на ходатайство.

При этом, следить за состоянием построенной детской площадки и проводить необходимый текущий ремонт обязано будет КТ.

Порядок софинансирования впервые был направлен в горсобрание, когда вице-мэром ещё был Максим Волков, но затем бывший мэр Эдуард Эаст отозвал его на доработку, отметив, что с юридической точки зрения неясно, кому принадлежит готовая площадка и кто должен её ремонтировать. Теперь, заверил председатель горсобрания Александр Ефимов, эти вопросы в документе прояснены.

 

Николай Андреев


rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2016 05:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.