Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медработники в сентябре проведут предупредительную забастовку

Медработники в сентябре проведут предупредительную забастовку

Работники системы здравоохранения проведут 20 сентября предупредительную забастовку, во время которой потребуют увеличить финансирование сферы здравоохранения, чтобы пациенты могли получить необходимое им лечение.

"Уже сейчас медицинская помощь не всегда доступна вовремя. Несмотря на это, правительство в стратегии госбюджета на четыре года планирует расходы на здравоохранение меньше реальных потребностей, что означает резкое увеличение очередей к врачам", - сообщили во вторник вечером в совместном обращении Союз врачей Эстонии, Профсоюз работников здравоохранения Эстонии и Союз медсестер Эстонии.

По словам медработников, о неустойчивости системы финансирования известно уже более десяти лет, но ни одного политического решения для изменения такого положения вещей принято не было.

"Правительство должно проявить заботу о людях, остающихся без медицинской помощи, а не о равновесии госбюджета. Поскольку доходов страховой медицины не хватает на покрытие растущих расходов на лечение стареющего населения страны, у Больничной кассы есть законное право использовать ранее накопленные деньги", - отмечается в пресс-релизе.

Обвинения, с которыми премьер-министр и министр финансов выступают в адрес руководства Больничной кассы, по оценке работников здравоохранения циничны и несправедливы — особенно в свете новостей о допущенных самим Министерством финансов ошибках при составлении проекта госбюджета и о покрытии дефицита из средств резервов Больничной кассы.

"Работники системы здравоохранения не считают справедливым отбирать у больных дополнительные деньги, повышая плату за визит и расширяя список платных услуг, которые значительно ухудшают возможности лечения малообеспеченных людей", - заявили медработники.

Попытки сделать основную ставку на частную медицину, по их словам, в конечном итоге приведут к тому, что медицинская помощь станет дорогой и доступной только обеспеченным слоям общества, с лечением зубов этот путь уже пройден. "Для того, чтобы финансирование здравоохранения Эстонии достигло среднего европейского уровня, необходимо увеличить расходы правительственного сектора", - подчеркнули работники здравоохранения.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2016 05:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.