Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблемы Больничной кассы можно решить только финансами

Единственная возможность ликвидировать дефицит бюджета Больничной кассы — это в сотрудничестве найти дополнительные средства для нее, считает министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский. Об этом он написал в своем ответе на требование министра финансов Свена Сестера найти решение дефицита бюджета кассы.

«Уважаемый министр финансов, надеюсь на наше результативное сотрудничество, чтобы найти дополнительные средства для системы страховой медицины Эстонии, обеспечив Больничной кассе условия для выполнения поставленных перед ней задач, а также функционирование всей системы здравоохранения», - написал Осиновский в своем ответе Сестеру.

Министр здравоохранения отметил, что и в самом деле прибыль Больничной кассы за первое полугодие оказалась заметно меньше ожидавшейся и совет учреждения хотел бы откорректировать бюджетную позицию кассы в перспективе четырех лет. Осиновский подчеркнул, что финансовую устойчивость учреждения страховой медицины в этот период обеспечивает накопленная не распределенная прибыль.

«Больничная касса в своей деятельности должна исходить из основных целей страховой медицины и объем финансовых расходов следует оценивать, учитывая именно эти параметры. Таким образом, от Больничной кассы нельзя требовать ответственности за госбюджет, в том числе, за структурную бюджетную позицию правительственного сектора», - написал Осиновский, являющийся также председателем Социал-демократической партии.

Осиновский отметил, что общая демографическая ситуация, сокращение численности застрахованных лиц и рост числа лиц, получающих помощь врачей-специалистов указывают на то, что население стареет и как следствие растет численность больных людей и потребность в услугах сектора здравоохранения.

«В этой ситуации совет Больничной кассы вынес единственно возможное ответственное решение не урезать объем услуг здравоохранения и не ставить под угрозу доступность лечения для населения, а предложить правительству откорректировать бюджетную позицию Больничной кассы по аналогии с тем, как это было в прошлом году», - написал Осиновский.

На прошлой неделе министр финансов Свен Сестер (Союз Отечества и Res Publica – IRL) заявил, что Осиновскому в срочном порядке необходимо внести Кассе предложения по приведению ее бюджета в равновесие. Сестер отметил при этом, что как министр финансов он был против такого решения, поскольку и без того растущий дефицит бюджета кассы находится в противоречии с бюджетной стратегией и может поставить под угрозу финансовую систему государства.

Председатель правления больничной кассы Танель Росс также сказал в прошлую пятницу, что при составлении принципов планирования на четыре года важным соображением была денежная жизнеспособность системы медицинского страхования, которая позволила бы гарантировать качественное здравоохранение, экономичные и целесообразные методы лечения и солидарную доступность медицинской помощи всем застрахованным лицам.

В первом полугодии доходы больничной кассы выросли на 7 процентов до 510,9 млн евро. Расходы на медицинское страхование выросли на 8 процентов до 538,8 млн евро а расходы на деятельность больничной кассы выросли на 11 процентов в общей сложности. Всего в первом полугодии бюджетные расходы больничной кассы составили 543,8 млн евро, тем самым бюджет оказался примерно на 33 млн евро в дефиците, что на 14,5 млн евро хуже прогнозов.

 

prospekt.ee

 

BNS


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2016 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.