Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

2 пользователя, 52 гостя

blick automeister

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нереальные кадры: катание на коньках над утонувшей тюрьмой в Эстонии

 Нереальные кадры: катание на коньках над утонувшей тюрьмой в Эстонии

Румму — небольшой городок в 45 километрах от Таллинна. Там расположен бывший карьер, а теперь глубокое озеро с кристально чистой водой и интересным дном, которое любят изучать ныряльщики — там находится затонувшая тюрьма. Зимой вода замерзает, рождая нереальное ощущение, что можно скользить над зданиями.

 

Видео, на котором запечатлены эти необычные кадры, было размещено на страничке "Hilife.ee" в Faceboook и Instagram. С их разрешения публикуем их и в "Тургиде".

Стоя на берегу невозможно и представить, что скрывается под водой. А там скрыт совсем другой мир — бетонные постройки, развалины, скрытые под толщей воды лестницы и комнаты, которые некогда были тюрьмой Мурру. Ныряя, там можно разглядеть различные вещи и приспособления работников карьера и заключенных.

Некогда там добывали вазалеммаский мрамор, а за то, чтобы вода не затапливала карьер и здание тюрьмы, где жили работавшие тут же заключенные, отвечали насосы. Потом тюрьму ликвидировали, добычу остановили, насосы — отключили. И вода моментально затопила карьер.

Местные жители называют это место "голубой лагуной" — по цвету воды. Летом это очень популярное место отдыха и купания, но любители подводного плавания стекаются в Румму круглый год и на многих западных интернет-порталах бывшая тюрьма на дне карьера отмечена как уникальный и достойный посещения объект.

www.delfi.lv


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2017 12:18

|


Добавить комментарий