Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

slayer

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарва-Йыэсуу собираются построить новую котельную

В Нарва-Йыэсуу собираются построить новую котельную

Городское собрание Нарва-Йыэсуу утвердило программу по развитию теплового хозяйства, составленную независимым экспертом в сотрудничестве с городскими властями и энергетическим предприятием Adven Eesti. Программа предусматривает строительство новой котельной, работающей на древесной щепе.

Согласно разработанной программе, в городе планируется построить современную и экологичную котельную центрального отопления, где в качестве топлива будет использоваться древесная щепа. Руководитель проекта со стороны Adven Eesti Арбо Рейно отметил, что в пользу древесный щепы говорит ее стоимость. "Из всех находящихся сейчас на рынке видов топлива, стоимость щепы является самой стабильной. Благодаря этому можно обеспечить жителей теплом по разумной цене. Кроме того, древесина является местным топливом, это возобновляемый природный ресурс и ее использование экологично", - сказал Рейно.

По предварительной оценке, стоимость новой котельной составит почти миллион евро. Программа по развитию предусматривает подсоединение всех новых потребителей к сети центрального отопления, чтобы обеспечить в курортном центре максимально экологичное снабжение теплом.

По словам Рейно, программа по развитию является необходимым условием для того, чтобы энергетическое предприятие могло ходатайствовать о предоставлении необходимых для инвестиций субсидий из средств, которые предусмотрены Центром инвестирования в окружающую среду. "Руководители города Нарва-Йыэсуу поступили разумно и проницательно, не взяв на себя ненужных инвестиционных обязательств, и не связывая более стоимость отопления в городе с прогнозируемым ростом цены на газ. Вместо этого, все необходимые расходы по развитию теплового хозяйства в регионе понесет Adven. От такого сотрудничества выиграют все, особенно жители региона," - сказал Рейно.

Проведенные в рамках составления программы развития анализы показали, что наилучшим решением будет строительство новой котельной на месте старой. Сейчас необходимая городу тепловая энергия производится из газа.

Артур Тооман
Редактор
 
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2017 12:34

|


Добавить комментарий