Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

foje volody70 2Lex88

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве поговаривают о возможности изучения украинского языка в школах (3) 378 0

В Нарве поговаривают о возможности изучения украинского языка в школах

На последнем информационном часе в нарвской городской управе подняли вопрос о возможности изучать украинский язык в нарвских общеобразовательных школах. По словам вице-мэра Нарвы Вячеслава Коновалова, при наличие учителя и интереса со стороны учеников, администрация города займется организацией обучения.

"При желании школьников и наличии учителя, школа вполне может организовать преподавание иностранных языков. Например, в Пяхклимяэской гимназии преподают норвежский язык, в лицее — китайский и в Кесклиннаской гимназии — французский. Если украинский язык станет до такой степени популярным, что его захочет изучать определенное количество школьников, то они могут обратиться в администрацию, где будут искать возможности найти преподавателя и организовать занятия", - отметил вице-мэр в интервью "Радио 4".

Коновалов добавил, что в группе должно быть не менее 15 человек.

Стоит отметить, что в Нарве уже есть возможность изучать украинский язык в воскресной школе при Украинском землячестве Нарвы. Сейчас у школы большой класс в Доме народов, где преподают украинский язык, культуру и литературу.

Председатель землячества Галина Малярова не уверена, что на сегодняшний день в Нарве найдется необходимое количество учеников, которые захотели бы учить украинский язык в общеобразовательной школе.

"Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. У меня в группе 10 человек — и то их сложно собрать. Это все равно будут дети разного возраста. Например, у нас ученики от трех до 18 лет. Многие отказываются и считают, что после этого будет хромать русский язык".

Однако Малярова отметила, что если интерес у детей все же возникнет, то со своей стороны она поддержит эту инициативу.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2017 11:50

|


Комментарии

  • honeSt

    honeSt 21 октября 2017 г. 4:49:17 Ссылка

    Мало нашим детям, ГОСУДАРСТВЕННОГО еб*нутого Эстонского, так давайте ещё укропа добавим. вы, извините, совсем ебанулись?

  • Docent

    Docent 21 октября 2017 г. 7:31:52 Ссылка

    Таки хотелось бы уточнить, о каком языке речь: "малороссийская мова" или "галицийский суржик" который сейчас называют "мовой" идет речь?
    Если о первом, то почему бы и нет, а вот второй на хрен не нужен.

  • Martinsonic

    Martinsonic 22 октября 2017 г. 16:28:11 Ссылка

    С огнем играют, на украинском языке даже нет такого понятия как легитимный президент, я уж не говорю о конституционных выборах.

  • Добавить комментарий