Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский музей в декабре может попасть в список налоговых должников

В Нарвском музее еле-еле сводят концы с концами: проблемы с оплатой по счетам и перспективы попасть в список должников Налогового-таможенного департамента. Корни всех трудностей руководство музея видит в затянувшемся конфликте с городскими властями.

Нарвский музей подошел к критической точке в своей деятельности из-за разногласий с горсобранием. Недополученные 70 000 евро, обещанные музею из бюджета города, ставят руководство перед проблемой оплаты текущих счетов, передает "Актуальная камера".

"Счета уже висят неоплаченные. Мы не знаем, как мы сможем оплатить налоги с зарплат в декабре, то есть у нас конкретно есть опасность, что мы будем должниками перед налоговым департаментом", – отметила руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Туудер.

Депутаты предыдущего состава горсобрания сократили дотацию музею, ставя под сомнение целесообразность использования бюджетных средств. В июле прошлого года должен был быть объявлен конкурса на должность нового директора, но часть совета музея покинула заседание. Объявить конкурс удалось лишь в начале ноября. Как считают в музее, это и является камнем преткновения для продолжения финансирования.

"Новый член правления, как мы надеемся, должен будет наладить работу музея именно так, чтобы развивался музей, а не какой-то побочный, убыточный бизнес", – сказал председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов.

26 лет назад уже был эпизод конфронтации с властями. Кабинет директора музея тогда опечатали, а самого его отстранили от работы. Руководство музеем взяло на себя государство, но в 1994 году вернуло музей Нарве. Вновь возникшую идею передачи управления музеем в руки государства отвергают обе стороны.

Полномочия директора музея истекают в декабре.

Городские власти финансируют музей совместно с Министерством культуры. Доля города составляет 429 000 евро в год.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2017 23:10

|


Добавить комментарий