Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: нарвские власти прочат в директоры Нарвского музея Эльдара Эфендиева

СМИ: нарвские власти прочат в директоры Нарвского музея Эльдара Эфендиева

Затяжной конфликт между руководством Нарвского музея и депутатами местного горсобрания из-за разногласий по поводу изменений в бюджете музея привел к желанию местных властей сменить его руководителя.

Новым директором музея вместо Андреса Тооде городские власти хотели бы видеть центриста Эльдара Эфендиева, сообщил во вторник, 21 ноября, портал ERR Uudised.

По имеющейся у ERR информации, смена директора устранит и проблемы с финансированием музея из городского бюджета.

Государство и городские власти с 2012 года договорились совместно финансировать Нарвский музей. Однако в конце 2016 года, когда верстался бюджет Нарвы, депутаты предыдущего состава городского собрания решили не выделять часть денег музею, объяснив, что они сомневаются в целесообразности использования музеем бюджетных средств. Министр культуры Индрек Саар тогда сказал, что проблема, судя по информации в СМИ, не в деньгах, а в общении руководителя музея Андреса Тооде с городом.

После состоявшихся в октябре муниципальных выборов председатель нового состава горсобрания Александр Ефимов подтвердил, что изменения в бюджет вноситься не будут и денег музей в этом году уже не получит.

3 ноября состоялось заседание совета целевого учреждения Narva Muuseum, на котором было принято решение объявить конкурс на место руководителя музея.

63-летний Эльдар Эфендиев ранее работал в Нарвском городском музее научным сотрудником, а затем директором. В 1999-2000 годах он занимал пост мэра Нарвы. В 2002-2003 годах Эфендиев был министром народонаселения Эстонии, а также дважды становился депутатом Рийгикогу (в 2003 и 2007 годах).

С 11 ноября 2015 года является учителем истории в гимназических классах Пяхклимяэской гимназии в Нарве.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2017 23:13

|


Добавить комментарий