Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Макет Старой Нарвы могут разместить в торговом центре "Фама"

Макет Старой Нарвы могут разместить в торговом центре "Фама"

Городская управа Нарвы утвердила результаты конкурса на подходящее помещение для размещения картонного макета Старой Нарвы. Выбор сделан в пользу торгового центра "Фама", который просит за аренду сроком в 20 лет чуть более 23 000 евро ежегодно. Окончательное решение должны будут принять депутаты городского собрания.

До сих пор макет старого города Нарвы находился в зале Ратуши. Однако после того, как Спасательный департамент из-за несоответствия помещений Ратуши правилам пожарной безопасности закрыл их для посещения, городские власти озаботились поиском новых помещений, где можно было бы разместить уникальный макет города.

В августе этого года был объявлен конкурс. Городская управа в сентябре рассмотрела представленные предложения по аренде помещений. Под условия конкурса подошли предложения фирм Fama Invest OÜ и Narva Gate OÜ.

Выбор власти города сделали в пользу торгового центра "Фама", поскольку его предложение было дешевле. Фирма запросила 23 040 евро в год, за 20 лет сумма аренды составила бы 460 800 евро. Какая сумма фигурирует в другом предложении, управа не раскрывает. К сумме аренды добавятся расходы на охрану, обслуживание и коммунальные платежи.

Согласно условиям конкурса, площадь помещения должна быть не меньше 180 квадратных метров.

Рассматривались и другие варианты

Городские власти еще рассматривали вариант строительства собственного павильона по соседству с ДК "Ругодив". По предварительной оценке, возведение помещения площадью в 400 квадратных метров обошлость бы в 500 000 евро. Эта сумма не учитывает расходы на охрану, коммунальные платежи, техническое обслуживание и ремонт павильона.

Вариант размещения макета в городском музее не рассматривался. "По сведениям, имеющимся в Департаменте городского хозяйства, в Нарвском музее и художественной галерее нет подходящих помещений для размещения макета", - пояснила порталу rus.err.ee директор департамента Елена Скулачева.

По ее словам, окончательное решение о выделении средств для аренды помещений под макет или же на строительство собственного павильона, будет принимать Нарвское городское собрание.

Если депутаты утвердят вариант аренды помещения, то макет будет размещаться на втором этаже торгового центра.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2017 11:17

|


Добавить комментарий