Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



в Силламяэ завершился ремонт Приморского бульвара

в Силламяэ завершился ремонт Приморского бульвара

На Приморском бульваре в Силламяэ завершился масштабный ремонт, рассматриваемый как первый этап реконструкции прибрежной зоны и открытия города морю.

Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщила "Актуальная камера".

Приморский бульвар - одна из самых привлекательных улиц Силламяэ, которую часто называют визитной карточкой города, в этом году подвергся тотальному ремонту, в ходе которых был вырублен целый парк деревьев, что вызвало шквал негодования в социальных сетях.

Городские власти отстаивают правильность принятого решения.

"Мы не могли оставить это озеленение, поскольку здесь менялись и все техносети и так далее. Более того, эти деревья были не всегда здоровые тоже - у нас была сделана дендрологическая оценка. К сожалению, нам пришлось расстаться с этим озеленением, хотя я, например, сам привык к этому виду, но взамен пришло новое. Я думаю, что через несколько лет мы сможем увидеть это во всей красе, и я думаю, что все поймут, что это было правильное решение", - сказал вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Между тем проведенный "Актуальной камерой" экспресс-опрос на улицах города позволяет сказать, что изменения, произошедшие на Приморском бульваре, уже не пугают местных жителей, которые указывают, что после ремонта улица стала лучше и удобнее.

Официальное открытие бульвара состоится через десять дней. Ремонт стоил более 1,5 млн евро, но 85% этой суммы выделил Фонд развития предпринимательства (EAS). Реконструкция рассматривается как первый этап масштабного проекта, который должен сделать Силламяэ более открытым для морских путешественников.

Следующим этапом станет строительство променада, на которое EAS уже выделил 2,3 млн евро.

"Строя Приморский бульвар, строя променад, мы открываем город морю. И это возможно только благодаря тому, что у нас будут развиваться возможности попасть в город морским путем. Мы планируем развивать малый яхтенный порт, и далее - пассажирский терминал. То есть наш Силламяэский порт активно ведет переговоры и с финской стороной, и с российской, чтобы это вообще стало возможным и турист мог попадать в Силламяэ через море", - пояснил Степанов.

Строительство променада в Силламяэ планирует завершить в конце 2020 года.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2017 11:04

|


Добавить комментарий