Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство комплекса Vaba Lava в Нарве начнется на следующей неделе

В Нарве идет активная подготовка к строительству театрального комплекса Vaba Lava на территории бывшего завода "Балтиец", которое начнется уже на следующей неделе.

О ходе подготовки к строительству центра и ситуации с его финансированием рассказала во вторник, 28 ноября, "Актуальная камера".

О сроках начала строительства сообщил член правления фонда Vaba Lava Мярт Меос, который во вторник посетил приграничный город.

Открытие Vaba Lava в Нарве запланировано на 17 ноября 2018 года. Уже сейчас ведутся переговоры с режиссерами театров из Эстонии, России и Швеции по наполнению яркими событиями первой недели работы нового комплекса. По словам Меоса, фонд также предложил трудоустроить в центре пятерых нарвитян, если городские власти выделят на эти цели 36 000 евро в 2018 году и по 72 000 евро в последующие четыре года.

"Мы всегда говорили, что Нарва могла бы поддержать театр. Для нас важно, чтобы с городом были хорошие связи и отношения. Разумеется, мы не видим это так, что город нас будет поддерживать, а взамен мы ничего не даем. В то же время, мы рассчитываем на то, что мы построим театр, который прежде всего задуман для жителей Нарвы. И поэтому сотрудничество только приветствуется", - сказал Меос.

Выделенные из государственного бюджета деньги решено полностью использовать в строительстве из-за увеличения стоимости работ, поэтому за поддержкой обратились к городу, для которого и создается новый объект.

В Нарвском гособрании пообещали изучить вопрос о дополнительных средствах. "Мы еще на эту тему поговорим, обсудим, где взять деньги. Ведь не просто. Сегодня проект бюджета уже сверстан, уже управа передала в городское собрание. Сейчас он рассматривается в комиссиях, но прежде чем что-то дать, нужно откуда-то взять. Будем думать, будем решать", - сказал депутат горсобрания Владимир Бутузов.

По мнению мэра приграничного города Тармо Таммисте, средства найдутся.

"Сейчас, конечно, пойдут бурные обсуждения, как всегда перед тем, как бюджет принимается. Будем вместе думать, что и как, потому что на самом деле Vaba Lava это не просто театр. Это получается такой креативный центр, где очень много чего интересного собирается вместе, в том числе и театры. Я думаю, что в этом зале нет ни одного депутата, кто скажет, что нам это не нужно", - сказал Таммисте.

По словам руководителя будущего театрального центра, он будет открыт независимо от того, пойдет ли город навстречу в вопросах финансирования.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2017 10:56

|


Добавить комментарий