Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туристов с Бали, где извергается вулкан, эвакуируют на Яву, где люди гибнут из-за непогоды

Туристов с Бали, где извергается вулкан, эвакуируют на Яву, где люди гибнут из-за непогоды

На острове Бали третий день продолжается извержение вулкана Агунг: туристов по морю вывозят на другие острова, включая Яву, где бушует непогода, обернувшаяся человеческими жертвами.

Туристов с Бали эвакуируют по суше и морю в Джакарту и на Яву, откуда организованы дополнительные авиарейсы на Пхукет, Фиджи, в Сингапур и Токио. Путешествие на Восточную Яву занимает не менее 13 часов, пишет News.com.au. Накануне командующий сухопутными войсками Индонезии заявил, что отправил 100 автобусов и задействовал паромные терминалы для эвакуации иностранных граждан.

Издание со ссылкой на соцсети пишет о крайне некомфортных условиях, предложенных туристам. К тому же на Яве набирает силу тропический циклон. По данным Reuters, из-за наводнения и оползней на острове уже погибли 19 человек. Однако сведений о затруднениях в работе аэропорта Сурабайи пока не поступало.

Тем временем власти Бали обещают возобновить работу международного аэропорта Денпасар (Нгурах-Рай). Полеты могут быть начаты 29 ноября в 15 часов по местному времени (10:00 по московскому времени), передает Reuters. Официальный Twitter воздушной гавани подтверждает информацию о возобновлении полетов.

По состоянию на вечер 28 ноября в аэропорту Денпасар было отменено 443 рейса, что отразилось на более чем 1200 пассажирах. Аэропорт на расположенном к востоку от Бали острове Ломбок с воскресенья несколько раз открывался и закрывался. Утром 29 ноября он был открыт, но эксперты предупредили, что полеты могут быть запрещены в любой момент.

29 ноября после ночного дождя над Агунгом наблюдается огромный шлейф белого и серого пепла и дыма, который частично скрывает огненное зарево на пике.

Channel News Asia приводит данные агентства AirNav, которое, ссылаясь на глобальную сеть экспертов, говорит о том, что по состоянию на раннее утро среды воздушные маршруты в окрестностях вулкана закрыты вулканическим пеплом. Пепел все еще извергается, он очень густой и поднимается на высоту 3-4 км от кратера.

Около 40 тысяч человек покинули свои дома в опасной зоне, но в индонезийском агентстве по чрезвычайным ситуациям полагают, что число эвакуированных жителей Бали в ближайшее время достигнет 100 тысяч человек.

Ранее стало известно, что на момент начала извержения вулкана на Бали находилось около 300 граждан РФ. Сообщений о пострадавших не поступало. Телеканал 360 со ссылкой на посольство РФ в Индонезии пишет, что россияне могут продлить визы в аэропортах убытия при предъявлении паспорта и авиабилета на срок до семи дней.

Международный аэропорт Денпасар расположен в 13 км к югу от административного центра провинции Бали города Денпасар и в 2,5 км от города Кута. Он является третьим по величине аэропортом Индонезии после джакартского международного аэропорта Сукарно Хатта и сурабайского международного аэропорта имени Джуанды.

Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тысяч островов, расположен в тихоокеанском Огненном кольце. Всего тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих - 127. Когда Агунг извергался в 1963 году, погибло более 1,5 тысячи человек, еще около 100 тысяч жителей лишились своих домов.

Первую активность после многолетнего перерыва вулкан продемонстрировал 21 ноября - столб пепла тогда достиг высоты в 800 м. Новое извержение произошло 25 ноября примерно в 13:30 по московскому времени.

www.newsru.com


Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2017 11:56

|


Добавить комментарий