Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

foje volody70 2Lex88

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ракетных объектах КНДР вновь нашли японскую строительную технику, несмотря на санкционные ограничения

На ракетных объектах КНДР вновь нашли японскую строительную технику, несмотря на санкционные ограничения

Техника японской корпорации Kato Works была обнаружена на ракетных объектах в КНДР. Сама компания утверждает, что не располагает данными о том, как ее продукция оказалась там вообще и на объектах такого рода в частности, а информация об этом была получена в ходе анализа фотографий с места проведения строительных работ. Эксперты компании установили, что конкретно данную технику изначально экспортировали в Юго-Восточную Азию. В заявлении также говорится: "Вызывает глубокое сожаление, что наша техника используется на работах, связанных с вооружениями". Kato Works является одним из ведущих производителей строительной техники в стране и утверждает, что ни в коей мере не нарушала санкционный режим в отношении КНДР.

 

Напомним, что Токио продолжает ужесточать санкции против Пхеньяна в связи с дальнейшей реализацией северокорейской ядерной программы и запуском ракет над территорией Японии. Последнее объявление о заморозке активов организаций и физических лиц, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР, было сделано Японией 7 ноября, на следующий день после официального визита президента США Дональда Трампа.

Однако, несмотря на запрет экспортно-импортных операций с Пхеньяном со стороны Токио, отсутствие прямого транспортного сообщения и дипломатических отношений между странами, это не первое сообщение о том, что японская техника используется в КНДР. Так, во фрагментах северокорейских ракет, поднятых со дна моря, были найдены японские электронные компоненты, а в разведывательных беспилотниках, падавших на территории Южной Кореи, обнаруживались японские камеры, напоминает ТАСС.

Нынешнее признание японской корпорации привлекает особое внимание в связи с визитом в Японию президента США Дональда Трампа в рамках его первого турне в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, во время которого он посещает Японию, Корею, Китай, Филиппины и Вьетнам, где пройдет саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Стоит отметить, что сообщение от Kato Works появилось сразу после ужесточения японских санкций против КНДР и практически одновременно с официальным визитом президента США Дональда Трампа в Южную Корею, где последний говорил о необходимости денуклеаризации КНДР, также заявив, что США не собирается закрывать глаза на ядерные испытания и пробные запуски ракет над территорией Японии. Судя по всему, рассказать о случившемся компания была вынуждена, получив от неких японских госслужб фото с северокорейских объектов. И сокрытие этой информации могло негативно отразиться на отношениях двух стран.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2017 01:26

|


Добавить комментарий