Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госпримиритель сделал конкретное предложение по росту зарплат на Раквереском комбинате

Госпримиритель сделал конкретное предложение по росту зарплат на Раквереском комбинате

На Раквереском мясокомбинате прошел очередной раунд переговоров руководства и представителей профсоюза работников, на котором госпримиритель сделал сторонам конкретное предложение по увеличению заработной платы недовольным условиями труда работниками.

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщила "Актуальная камера".

На прошлой неделе переговоры сторон в том же составе продлились более двух часов, но 30 ноября переговоры заняли значительно меньше времени. Государственный примиритель Меэлис Виркебау сделал сторонам конкретное предложение, которое, в частности, касалось и роста заработной платы.

"Социальные партнеры должны действовать так, чтобы однажды на предприятии был заключен коллективный договор. На один год или два, но это очень важный пункт. И второй пункт, чтобы предприятие обдумало обмен информацией - как часто рабочие должны встречаться с руководством. И третий пункт был - повышение зарплат", - пояснил Виркебау.

Госпримиритель ждет ответа от сторон к следующему вторнику. После этого ситуация может развиваться в зависимости от содержания ответов.

"Пятого числа примиритель получит предложения от работодателя и от нас. Тогда он посмотрит, сходятся ли между собой стороны или нет. И если они совсем разные, то скорее всего он закончит процесс примирения. И второй вариант, что если стороны где-то сходятся во мнениях, то он сделает еще одно предложение от себя", - пояснил секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Доверенное лицо профсоюза работников мясокомбината Андрус Сааремяги итогами последних переговоров остался доволен, отмечая, что наконец-то он услышал конкретные предложения, которые можно обсуждать.

Стоит отметить, что число членов профсоюза выросло уже до 85 человек.

Госпримиритель добавил, что надеется на еще одну встречу в декабре для достижения окончательного компромисса. Собственник мясокомбината, компания HKScan Estonia, от комментариев традиционно воздержалась.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2017 11:21

|


Добавить комментарий