Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За аварию на Аувереской электростанции будут судить представителя Eesti Energia

За аварию на Аувереской электростанции будут судить представителя Eesti Energia

В январе 2015 года на Аувереской электростанции произошла авария в системе золоудаления, в результате которой пострадало восемь человек. Вируская окружная прокуратура считает виновником трагедии руководителя подразделения золоудаления. Дело передано в суд в ноябре 2017 года. Слушания назначены на октябрь 2018 года.

Вируская окружная прокуратура обвиняет 42-летнего представителя Eesti Energia, руководившего подразделением наружного золоудаления на строившейся тогда под Нарвой электростанции Аувере, в том, что он игнорировал требования безопасности труда, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью людей.

Также он обвиняется в создании ситуации, представляющей опасность для жизни другого человека или его здоровья.

Мужчина знал, что было запрещено продолжать пусконаладочные работы до решения технических проблем. Однако 6 января 2015 года он отдал распоряжение работникам выяснить проблемы, связанные с оборудованием, и произвести ремонт этого оборудования. Он самовольно, находясь в здании бункера донной золы, начал заниматься организацией ремонтных работ оборудования.

С 10:00 до 13:45 он отдавал различные распоряжения, чтобы выяснить причины остановки системы золоудаления и попытаться их устранить. Также, зная о том, что в помещении находятся работники, он не вывел их из опасной зоны и продолжил проведение ремонтных работ и запуск оборудования.

Произошел выброс золы, в течение короткого времени она заполнила все помещение и подвергла опасности жизнь и здоровье работников, находившихся в здании. Пострадали восемь человек.

Уголовное дело направлено в суд в общем порядке. Рассмотрение данного дела в суде начнется 9 октября 2018 в Нарвском доме Вируского уездного суда.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2017 11:24

|


Добавить комментарий