Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирма ATKO Bussiliinid выиграла суд у Нарвы

Фирма ATKO Bussiliinid выиграла суд у Нарвы

Тартуский административный суд решил, что город Нарва должен оплатить автобусной фирме AS Atko Bussiliinid разницу в ценах, возникшую между стоимостью полного и льготного билетов, появившуюся в результате введения дополнительных льгот. Власти Нарвы не считают установленные льготы дополнительными, поэтому отдельной компенсации фирме не требуется. Город взвешивает возможность обжаловать судебное решение в окружном суде.

В данном судебном деле у сторон возникли разногласия по вопросу о том, покрывает ли выплачиваемое в соответствии с договором об оказании общественной услуги автобусных перевозок фирме Atko пособие разницу цен, возникшую в результате дополнительно введенных льгот на проезд, между стоимостью льготного и полного билетов, или же город обязан особо компенсировать эту разницу.

Суд пришел к выводу, что деятельность города по компенсированию им же введенных дополнительных льгот была незаконной и в связи с этим выдвинутое фирмой Atko требование выяснения данных обстоятельств следует полностью удовлетворить.

В заключенном сторонами договоре отмечается, что величина выплачиваемой городом перевозчику целевого пособия зависит от разницы стоимости линейного километра и дохода от продажи билетов. Договор предусматривает также и то, что если действительный доход от продажи билетов и прочие доходы в пересчете на линейный километр в сумме при обслуживании сети линий окажутся выше или ниже, то соответствующим образом будет уменьшена или увеличена ставка выплачиваемого пособия в пределах 50% в пределах разницы между реальным и учетным доходом от продажи билетов.

Мэрия Нарва и предприятие AS Atko Bussiliinid подписали договор об оказании публичной услуги автобусных перевозок в городе Нарве в октябре 2015 года.

Суд также удовлетворил жалобу предприятия AS Atko Bussiliinid против мэрии Нарвы в связи с актами о сокращении суммы субсидий, признав их необоснованными. В соответствии с решением суда, город должен выплатить фирме в покрытие судебных издержек 1383 евро.

Директор Департамента городского хозяйства нарвы Елена Скулачева отметила, что судебным решением Тартуского административного суда от 14 декабря 2017 отказано AS ATKO Bussiliinid в возмещении сумм 41 484,07 евро за 2016 год и 3 889,40 евро за 2017 год,  за льготный проезд на внегородских линиях из-за пропуска срока.

Город  Нарву же суд обязал пересмотреть свое решение об отказе в выплате AS ATKO Bussiliinid компенсации за льготный проезд за 2017 год по счетам от 31 марта 2017 и 31 мая 2017 в сумме 1 326,84 евро и 9009,56 евро, ссылаясь на закон об общественном транспорте, обязывающий единицу местного самоуправления компенсировать перевозчику установленные им льготы.

"Поскольку по мнению города, установленные льготы не являются дополнительными и отдельной компенсации не подлежат, взвешивается возможность обжаловать судебное решение в окружном суде", - указала Скулачева. 

Решения суда могут быть оспорены в Тартуском окружном суде до 15 января 2018 года.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2017 08:28

|


Добавить комментарий