Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Плата за детский сад в Тарту превысит 100 евро в месяц

Плата за детский сад в Тарту превысит 100 евро в месяц

Плата за место в тартуских детских садах за последние пять лет выросла в два раза и со следующего года составит 70,5 евро в месяц.

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщила "Актуальная камера".

Таким образом, с учетом питания, за место в детском саду придется ежемесячно выкладывать более 100 евро.

Тартуские муниципальные детсады обойдутся родителям намного дороже, чем в других городах, в том числе на 10 евро дороже, чем в Таллинне. При этом только за последние пять лет стоимость места увеличилась в два раза.

Оппозиция с таким положением дел не согласна и собирает подписи.

"Каждый год Тарту получает с подоходного налога больше, чем предусмотрено, и составляется дополнительный бюджет. Я помню, в прошлом году это было шесть миллионов евро. Неужели не выделить из этой суммы необходимые для детсада 300 000 евро, это же не должно составлять никаких проблем", - считает председатель правления тартуского отделения Свободной партии Вахур Коллом.

В горуправе утверждают, что повышение платы за место в детском саду является вынужденной мерой, связанной с повышением заработной платы учителям дошкольных учреждений.

"По нашему мнению, обязательно нужно поднимать заработную плату учителям дошкольного образования. И если мы это делаем, значит повысим месячную зарплату до 980 евро в месяц, тогда в этом случае мы получаем из государственного бюджета дополнительные деньги. Если мы этого не сделаем, тогда ситуация гораздо хуже", - сказал вице-мэр Тарту Мадис Лепайыэ.

Тартуское горсобрание обсудит вопрос о стоимости места в детских садах в четверг.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2017 07:22

|


Добавить комментарий