Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

Docent

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперт: с января литр топлива на эстонских заправках может вырасти до 1,35 евро

Эксперт: с января литр топлива на эстонских заправках может вырасти до 1,35 евро

С нового года на заправках Эстонии стоимость литра топлива может подскочить до 1,32-1,35 евро, считает член правления компании Alexela Grupp Алан Вахт.

Вахт сказал порталу ERR Uudised, что нефть резко подскочила в цене вечером в воскресенье – до 67 долларов за баррель. "Такое в последний раз было в начале декабря 2014 года, когда стоимость нефти составила 68 долларов за баррель. После этого в течение трех лет подряд такой высокой цены не было", – отметил Вахт.

По его словам, причина столь резкого повышения цены в последние дни – различные нарушения в поставках сырой нефти.

"Например, в Ливии взорвался нефтепровод, из-за чего на рынок не поступается приблизительно 100 000 баррелей нефти в сутки. В начале месяца произошли сбои в работе европейской нефтепроводной системы, из-за чего поставки нефти в сутки уменьшились на 450 000 баррелей. Кроме того, поставки нефти уменьшились из-за споров центрального правительства Северного Ирака с правительством Курдистана. Все это вызвало скачок цен", – отметил Вахт.

Не стоит также забывать о ноябрьском решении ОПЕК сократить добычу нефти до конца 2018 года.

"Со второго квартала 2017 года спрос превышал предложение на глобальном рынке топлива. Каждая новость о проблемах с поставками нефти приводит к росту цен", – сказал Вахт, отметив, что высокая стоимость нефти выгодна эстонским производителям сланцевого масла, но не по нраву конечному потребителю бензина и дизеля.

"С нового года жителей Эстонии ждет еще один неприятный сюрприз – акциз на бензин вырастет на 10%", – добавил он.

На эстонских заправках повышение стоимости нефти на мировом рынке, как правило, проявляется позже на несколько дней. "На наших заправках повышение цены может произойти в пятницу", – сказал Вахт.

Если оценить происходящее на мировом рынке повышение цен и рост акциза с нового года, то уже в январе стоимость топлива на заправках в среднем может составить 1,32-1,35 евро за литр.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Ирина Киреева

 

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2017 09:36

|


Добавить комментарий