Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

Shady

Горячие новости

Президент Кальюлайд вместе с канцелярией осенью на месяц переедет в Нарву

Президент Кальюлайд вместе с канцелярией осенью на месяц переедет в Нарву

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пообещала на месяц переехать работать в Нарву вместе с президентской канцелярией после окончания строительства театрального комплекса Vaba Lava, открытие которого запланировано на 17 ноября 2018 года.

Об этом Кальюлайд сказала в новогоднем интервью телеканалу ETV+, которое выйдет в эфир 30 декабря в 20:10.

"Кстати, я пообещала на месяц переехать в Нарву со всей своей канцелярией, когда (фонд) Vaba Lava закончит строительство своего здания, чтобы показать, что эстонская община, эстонское общество присутствует в Нарве, ценит Нарву", - сказала президент.

Кальюлайд добавила, что с Нарвой ее связывают многие позитивные воспоминания.

"Я очень люблю Нарву. Отец моего единоутробного брата (старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда - прим. ред.) вырос в Нарве, и у меня не было более интересных экскурсий по (какому-либо) городу, чем вместе с ним по Нарве", - сказала она.

Строительство театрального комплекса Vaba Lava на территории бывшего завода "Балтиец" началось 19 декабря 2017 года. В здании планируется построить театральный зал black-box, который вместит более 220 зрителей, студию национального телерадиовещания (ERR), детский театр "Ильмарине", офисы, кафе и галерею. Открытие комплекса запланировано на 17 ноября 2018 года. 

Дух Каламая добрался наконец до Нарвы

Интерес со стороны эстонского государства к Нарве сохранится независимо от того, кто станет президентом России в марте будущего года, заверила президент в интервью.

"Нарвитяне раскрыли в себе общину, и таллиннцы хотят помочь этой общине в становлении. Неважно, о каком городе Эстонии идет речь, местные жители хотят, чтобы местная горуправа принимала честные и прозрачные решения, чтобы эти решения поддерживали бы развитие предпринимательской среды, гражданской активности. Если в других регионах Эстонии гражданское общество активизировалось уже давно, то в Нарве это процесс новый и я очень рада, что он начался, что дух Каламая добрался наконец-то и до Нарвы", - поделилась своими наблюдениями Керсти Кальюлайд.   

Причина нарвских бед - в руководстве городом

Кальюлайд подчеркнула, что Ида-Вирумаа, вопреки распространенному в Эстонии мнению, все-таки не является самым бедным по доходам населения регионом страны. "И пустующие квартиры город Кохтла-Ярве дарит государству не потому, что доходы его населения очень низкие, а потому, что падает численность населения. Люди уезжают из Ида-Вирумаа так как там не возникает новых предприятий, новых рабочих мест, как это происходит в Таллинне".

"Я подозреваю, что причина этого не очень хорошего положения - низкое качество руководства городом. Если проблему решить, то у города и его жителей дела пойдут лучше".

Президент также высказала сожаление тем, что в этом году она не смогла принять участие в нарвском энергозабеге, так как на этот день пришелся визит президента Финляндии в Таллинн. "Но я очень надеюсь, что на будущий год я приму в нем участие", - добавила она.

Редактор: Андрей Крашевский, Екатерина Таклая

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2017 09:32

|


Добавить комментарий