Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты в Нарве рассматривают вариант запуска коммерческих автобусных маршрутов на дачи

Депутаты в Нарве рассматривают вариант запуска коммерческих автобусных маршрутов на дачи

В конце ноября в Нарве на встрече с горожанами представители транспортной комиссии городского собрания выслушали жалобы на плохую организацию общественного транспорта в городе. Депутаты обещают, что к весне следующего года будет сделано новое расписание. Возможно, пустующие маршруты в садоводческие товарищества закроют коммерческими линиями.

С февраля 2016 года общественным транспортом в Нарве занимается фирма Atko Bussiliinid, договор с городом заканчивается в 2022 году. За время работы фирмы в приграничном городе власти получили вал жалоб от горожан. Основные претензии — нехватка автобусов и неудобное расписание.

В передаче Нарвской студии Радио 4 "Есть повод!" представители транспортной комиссии городского собрания Илья Федоров и Андрус Тамм рассказали о путях решения проблемы общественного транспорта.

По словам Андруса Тамма, сделали хорошо для садоводов, в городе стало плохо. "Сейчас необходимо лучше организовать перевозку в городе. Возможно, необходимо провести дополнительный конкурс госпоставки или отдать направления на сады коммерческим линиям. Эти задачи и будет сейчас решать транспортная комиссия".

Илья Федоров напомнил, что цель тендера в 2015 году была в том, чтобы экономно и рачительно использовать городские средства. В свое время к муниципальной фирме Narva Bussiveod было много вопросов, связанных с постоянным ростом финансирования из городского бюджета общественного транспорта. По словам Федорова, за счет городских денег перевозчик мог оперативно решать возникающие проблемы. Однако его бюджет увеличивался до 2 млн евро в год, сейчас услуга Atko обходится меньше миллиона в год.

По словам Федорова, комиссия собирает информацию и к весне должно быть готово удобное расписание автобусов.

Тамм добавил, что составление расписания - это сложная работа. Необходимо учесть множество нюансов, и если окажется, что на линиях в сады не хватает километража, предусмотренного договором, то, возможно, туда следует пустить коммерческие линии.

Однако, как сказал Федоров, город не может организовать коммерческий маршрут, это должен сделать частник. При этом депутат отметил, что для частной фирмы невыгодно делать коммерческий маршрут без дотации города. "Поэтому необходимо определить размер дотации. Кто будет заинтересован с меньшей дотацией поставить дополнительный рейс, тот и будет перевозить, но решать это будут депутаты городского собрания".

Предыстория проблемы

Проблема обозначилась в конце 2015 года, когда выяснилось, что проигравшая конкурс на перевозку пассажиров на городских линиях муниципальная фирма Narva Busiveod (банкрот) отказалась и от обслуживания уездных маршрутов, которые также работали на линии, связывающей приграничный город и садоводческие товарищества.

Решение проблемы пришлось искать быстро. Часть уездных линий передали фирме Sebe AS, их оплачивает государственный Департамент шоссейных дорог. Часть уезд отдал Нарве. Поскольку город поставили перед фактом, то власти нашли решение в договоре между Atko Bussiliinid и Нарвой, позволяющем увеличить объемы перевозок на 20%. За счет этого резерва обеспечили сообщение между Нарвой и дачами, однако уменьшилось количество рейсов в городе.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2017 13:26

|


Добавить комментарий