Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЕК не выдаст Украине третий транш по программе помощи на 600 млн евро

ЕК не выдаст Украине третий транш по программе помощи на 600 млн евро

ЕС готов рассмотреть продолжение выделения макрофинансовой помощи (МФП) Украине в 2018 году, если процесс реформ активизируется, говорится в распространенном в пятницу заявлении Еврокомиссии. Однако третий транш в 600 млн евро по действующей программе выдан не будет, и, вероятно, будет включен в новую программу помощи, выделение которой еще должна будет подтвердить экспертиза Еврокомиссии и одобрить Европарламент и Совет ЕС.

С 2014 года ЕС выделил Украине обширный пакет экономической поддержки суммарным объемом 12,8 млрд евро. Трехлетняя программа МФП в размере 1,8 млрд евро входит в этот пакет и истекает 1 января 2018 года, передает ТАСС.

"Основным инструментом стратегии ЕС в отношении Украины было предоставление 1,8 млрд евро в рамках программы МФП, принятой в 2015 году, из которых 1,2 млрд евро были переведены двумя траншами, – говорится в заявлении ЕК. – Возможность выделения средств по этой программе истекает 1 января 2018 года".

В том, что касается третьего транша, подчеркивается в заявлении, Украина выполнила значительную часть политических обязательств, согласованных с ЕС для его перечисления. "Однако четыре условия остаются невыполненными. На этом фоне Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш текущей макрофинансовой помощи", – отмечают в ЕК.

"Еврокомиссия готова оценить возможность последующей программы помощи, и, если она будет сочтена обоснованной, предложения о ней будут представлены в начале 2018 года. Будет также проведена экономическая оценка внешних финансовых потребностей страны. Кроме того, очень важно гарантировать, что согласованная с МВФ программа продолжает выполняться. Все предложения новой МФП должны получить одобрение Совета ЕС и Европарламента", – говорится в документе.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2017 14:02

|


Добавить комментарий