Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

doran Virtal

Горячие новости

В трех дачных кооперативах Нарвы построили новые артезианские скважины

В трех дачных кооперативах Нарвы построили новые артезианские скважины

Построенные артезианские скважины в нарвских дачных кооперативах заработают только весной, а пока дачники привозят питьевую воду из источника неподалеку, и надеются, что в будущем чистая вода будет подведена в каждый кооператив, передает "Актуальная камера".

Как сообщил Нарвский департамент городского хозяйства, в трех садоводческих товариществах Нарвы завершилось строительство трех новых артезианских скважин, которые смогут обеспечить чистой водой более трех тысяч собственников участков. Это почти половина от всех расположенных рядом с городом дач.

"На данный момент все три скважины получили разрешение на эксплуатацию и Департаментом окружающей среды выдано разрешение на водоиспользование. Сразу после окончания работ были взяты анализы воды, которые показали, что вода в скважинах отвечает нормам", - пояснил старший специалист по окружающей среде горуправы Нарвы Дмитрий Королев.

По 50 кубометров воды с каждой скважины смогут забирать дачники ежесуточно в период с мая месяца по сентябрь. На зимний период скважины законсервированы. Зимующие на дачах привозят питьевую воду или из города, или наливают в емкости из расположенного неподалеку источника.

"Мы испокон веков набираем здесь воду, еще мужа родители были живы, они набирали, вода была идеальная, но последнее время она немножко испортилась, появился известковый осадок", - рассказала дачница Ирина.

Когда скважины заработают, проблема чистой воды на большинстве дачных участков разрешится, однако еще некоторое время отдыхающим придется доставлять ее самостоятельно, так как горизонтальную разводку по кооперативам сделают лишь после того, как специалисты убедятся на практике предстоящего дачного сезона, что объемов воды достаточно. Да и провести водопровод - недешевое удовольствие.

"Конечно, хорошо было бы, если бы водопровод подходил прямо к каждой даче, но не каждый в состоянии это сделать", - считает дачник Николай.

На проект и строительство скважин госбюджет выделил 179 тысяч евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2017 22:42

|


Добавить комментарий