Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Водители недовольны новой дорогой в Йыхви

Водители недовольны новой дорогой в Йыхви

В Йыхви четверть века не строились новые дороги. Организация нового выезда на Пуру теэ вызывает у водителей трудности, однако в руководстве волости считают, что к водители со временем привыкнут к нововведениям и дорога в итоге разгрузит движение на популярной трассе, передает "Актуальная камера".

Каменные разделители на перекрестке с круговым движением - ситуация для Эстонии необычная. Перекресток такого типа находится лишь в Тарту. Поэтому появление разделителей на весьма оживленном кругу в Йыхви вызвало недовольство водителей, которые зачастую задевают их шинами. Разделители появились согласно требованиям Департамента шоссейных дорог при строительстве новой дороги.

"Если выбирать правильную скорость и ездить по знакам, то он неопасен. Скажем, неудобно, но иногда перекрестки и должны быть такими, чтобы снизить скорость. Водители должны снижать скорость и следить за знаками, и тогда перекресток будет безопасным", - считает проектный руководитель Lemminkäinen Eesti Андрес Винклер.

Проезд на Пуру теэ - это первая за последние четверть века новая улица в Йыхви, ее строительство практически закончено. Новая транспортная развязка должна разредить пробки, которые возникают в утренние и вечерние часы. Также снизится нагрузка на Йыхвиский микрорайон, мимо которого сейчас проходит транзитная дорога в Ахтмескую часть Кохтла-Ярве с населением 15 тысяч человек.

"Люди и раньше жаловались, что дорога очень близка, и с утра до вечера по ней ездят машины. И я думаю, что это будет удобно для них. Во первых, звуковая нагрузка снизится, и во вторых грязь и пыль исчезнет", - рассказал старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин.

Проект строительства проезда стоимостью 2,5 миллиона евро стал в некоем роде историческим - за последние 25 лет это первая улица, которая строится в Йыхви с нуля. Причем строится с учетом расширения Йыхви. Но главной задачей является разгрузка волостного центра.

"Движение на Тартуское шоссе со стороны улицы Раквере очень перенасыщено. И в этом плане мы получаем большую помощь за счет открытия новой дороги Пуру теэ. И наверное, не случайно, что она планировалась еще 50 лет назад. Все это время идея стояла, и это первый проект, который доведен до конца", - добавил Наумкин.

Общая протяженность новой улицы составит 900 метров, здесь также построены подземный пешеходный переход и надземный мостик. По проекту объект должен быть сдан 27 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2017 22:38

|


Добавить комментарий