Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительство утвердит новым госпримирителем бывшего директора Кренгольма

Правительство утвердит новым госпримирителем бывшего директора Кренгольма

Правительство в четверг на своем заседании утвердит сроком на пять лет государственным примирителем Меэлиса Виркебау, в течение нескольких лет работавшего генеральным директором Кренгольма.

Меэлис Виркебау. Фото из архива "ВП"

 

В соответствии с проектом решения правительства, Виркебау будет назначен госпримирителем с 1 марта 2017 года на пять лет до 28 февраля 2022 года. Оклад Виркебау составит высшая степень оклада госслужащих 5200 евро, помноженная на коэффициент 0,55, то есть 2860 евро в месяц.

Виркебау получил высшее образование на экономическом факультете Тартуского университета и в Estonian Business School. Работал директором по продажам или исполнительным директором в ряде промышленных предприятий, в том числе на нарвском Кренгольме, производящем текстильную продукцию. В 2006 году стал председателем правления и исполнительным директором Эстонского союза одежды и текстиля. В период 2003-2004 Меэлиса Виркебау был председателем правления и исполнительным директором Эстонского центрального союза работодателей.

С 2007 года Виркебау помимо прочего является членом правления и собрания уполномоченных Эстонского центрального союза работодателей, с 2016 года заместителем председателя квалификационного совета по технике, производству и обработке Палаты по вопросам квалификации, а с 2008 года — членом собрания уполномоченных Международной торговой палаты ICC Estonia. Виркебау является почетным консулом Филиппин в Эстонии, председателем собрания советников Таллиннского центра промышленного образования, членом собрания советников Таллиннской технической высшей школы, а также заместителем председателя квалификационного совета по технике, производству и обработке Палаты по вопросам квалификации.

Виркебау в качестве члена делегации работодателей принимал участие в ряде двух- и трехсторонних переговоров, в том числе по минимальной ставке зарплаты. Отношения со всеми должностями, которые могут подвергнуть сомнению независимость и беспристрастность Виркебау в качестве госпримирителя, истекают не позднее назначения на должность.

По оценке Министерства социальных дел, эти должности не повлияют на независимость при исполнении обязанностей госпримирителя, поскольку речь идет об оказании консульских услуг и консультирующей деятельности в области повышения квалификации и образования.

Государственный примиритель — независимое и беспристрастное должностное лицо, которое помогает сторонам трудового спора достигнуть удовлетворительного решения. В случае коллективного трудового спора, возникшего в связи с утверждением условий труда, стороны могут обратиться к госпримирителю, который поможет найти удовлетворяющее их решение.

До сего времени исполняющим обязанности государственного примирителя является Хенн Пярн, занимающий этот пост с 2011 года.

Показательно, что в 2003 году, как сообщалось в прессе, Меэлис Виркебау потерял свою должность из-за разногласий с работодателем. Шведские собственники одного из крупнейших работодателей Ида-Вирумаа и Эстонии - "Кренгольма" в один день уволили В иркебау, до этого несколько лет руководившего предприятием, обосновав это расхождениями во взглядах на будущее фирмы. 

На разногласия с шведскими собственниками, по информации газеты «Северное побережье», Меэлис Виркебау намекал еще раньше, когда достоянием гласности стала информация о сокращении на предприятии 100 работников. Тогда он рассказал о проблемах в подразделении фирмы - "Кренгольм фротэ", которое работало неэффективно, но которое Виркебау, в отличие от собственников, желал сохранить. "В течение семи лет после приватизации "Кренгольма" в "Кренгольм фротэ" инвестировано более 100 миллионов крон, и много лет мы только и слышали обещания улучшить свои результаты. Шведские акционеры уже неоднократно поднимали вопрос о ликвидации этого производственного подразделения", - сказал он тогда "СП" и добавил, что был вынужден защищать это производственное подразделение перед собственниками.

Руководитель профсоюза Юлия Дмитриева в разговоре с представителем газеты высоко оценила отношения, сложившиеся во время руководства Виркебау между профсоюзом и работодателем. Положительно отозвался о его деятельности и городской секретарь Нарвы Антс Лийметс: "Если 5000 кренгольмских тружениц получают зарплату, то 5000 нарвских семей накормлены. Когда Виркебау начинал, "Кренгольм" работал в одну смену, а теперь в три, и эти достижения никак нельзя считать негативными".

 

"ВП"

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2017 07:35

|


Добавить комментарий