Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

Romario kesha Virtal

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На директора кохтла-ярвеской школы пожаловались в Языковую инспекцию из-за интервью на русском языке

На директора кохтла-ярвеской школы пожаловались в Языковую инспекцию из-за интервью на русском языке

Интервью на русском языке в эфире эстоноязычного телеканала Kanal 2 стало причиной для жалобы на директора кохтла-ярвеской основной школы Таммику Валентину Кутузову в Языковую инспекцию. Один зритель усомнился, что Кутузова владеет государственным языком на требуемом законом уровне. Хотя на самом деле это не так.

Как сообщил генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск, в ведомство обратился человек, который выразил сомнение в том, что Валентина Кутузова владеет эстонским языком, поскольку 25 января она выступила в новостях телеканала Kanal 2 с комментарием на русском языке на счет закрытия школы на карантин из-за ОРВИ и гриппа.

По словам Ильмара Томуска, у Языковой инспекции нет никаких причин сомневаться в том, что Валентина Кутузова владеет эстонским языком в соответствии с требованиями Закона о языке, о чем инспекция уведомила и жалобщика.

Вместе с тем Языковая инспекция обратила внимание школьного директора на то, что Закон о языке обязывает чиновника местного самоуправления выступать в эстоноязычных СМИ на эстонском языке.

"Директора школы как руководителя учреждения местного самоуправления следует рассматривать в качестве должностного лица, которое должно давать интервью эстоноязычным СМИ на эстонском языке", - пояснил Томуск.

По словам Валентины Кутузовой, она обязательно прислушается к рекомендации Языковой инспекции.

"После этой жалобы я сама на себя рассердилась. Мне ведь все равно на каком языке - русском или эстонском - давать интервью. Впредь буду внимательнее. А Языковая инспекция просто делает свою работу, к ней у меня никаких претензий нет", - рассказала директор Таммикуской основной школы.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2017 07:23

|


Добавить комментарий