Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

Romario kesha Virtal

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент: опасность терроризма в Эстонии по-прежнему является низкой

Департамент: опасность терроризма в Эстонии по-прежнему является низкой

Опасность терроризма в Эстонии по-прежнему является низкой, хотя в большей части регионов Европы она остается высокой, говорится в обнародованном в среду рапорте Департамента информации "Эстония в международной среде безопасности в 2017 году", в котором описаны угрозы для эстонского государства.

"Хотя опасность терроризма в Эстонии по-прежнему является низкой, в большей части регионов Европы она остается высокой. К сожалению, событиями в Брюсселе, Ницце и Берлине дело не ограничится", – говорится в рапорте ведомства, занимающегося разведкой. Департамент считает, что распространению терроризма в Европе способствует усугубляемая Россией гуманитарная катастрофа в Сирии.

Департамент считает, что в минувшем году экстремистское "Исламское государство" в Сирии и особенно в Ираке попало под все большее давление, и это только вопрос времени, когда организация IS перестанет действовать в Ираке и Сирии.

"Это не означает, что ИГ окажется на свалке истории. В случае ликвидации "халифата" в Сирии и Ираке ИГ уйдет в подполье и попытается продолжать партизанскую войну, превратившись в традиционную террористическую организацию", – говорится в ежегоднике.

Как ожидается, из Европы в Сирию и Ирак люди могут возвращаться добровольно, некоторые будут направляться в другие европейские страны, часть радикалов ИГ могут попытаться проникнуть в Европу. "Эти радикализированные и обладающие военным опытом прибывающие из Сирии бойцы ИГ могут создать продолжительные проблемы безопасности. Ситуацию осложняет и тот факт, что члены террористических объединений используют для проникновения в Европу нелегальные миграционные потоки", – говорится в ежегоднике.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2017 20:51

|


Добавить комментарий