Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Непредсказуемый разворот Вашингтона: на курс атомного авианосца влияет дочь Трампа

Непредсказуемый разворот Вашингтона: на курс атомного авианосца влияет дочь Трампа

В центре внимания мировых СМИ оказался странный маневр кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Ударная группа направлялась в Австралию, однако внезапно развернулась и устремилась к Корейскому полуострову. Якобы для того, чтобы защитить Южную Корею от угроз Северной и разрядить обстановку в регионе. Но пока получилось наоборот.

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон" выдвинулась в строну Корейского полуострова одновременно с выходом интервью американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. После ракетного обстрела сирийской авиабазы Вашингтон недвусмысленно дает понять, какая страна может оказаться следующей. Реакция Пхеньяна последовала незамедлительно.
"Некоторые силы кричат о том, что недавний военный удар США по Сирии призван предупредить нас, но нас этим не запугать. Мы существенно усилили свою ядерную мощь и теперь в состоянии противостоять любой безрассудной попытке США развязать войну", — отмечает северокорейское телевидение.
Проблема северокорейской ядерной программы была одной из главных на встрече Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином. Несмотря на показное радушие и слова самого хозяина резиденции Мар-а-Лага о том, что саммит был успешен, по теме Пхеньяна они так и не договорились. Выслушав заявления китайского лидера о необходимости продолжать попытки урегулировать кризис дипломатическими методами, Трамп оставил за собой право принимать решение самостоятельно. Удар по Сирии, нанесенный накануне встречи, в этом контексте выглядит сигналом не только для Пхеньяна, но и Пекина, который уж точно не заинтересован в появлении у своих берегов атомного авианосца США с самыми непредсказуемыми последствиями.
"Мы считаем, что все стороны должны проявлять сдержанность и избегать действий, которые приведут к ухудшению и эскалации сложной обстановки в регионе", — заявил официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.
Появление американских авианосцев у Корейского полуострова раньше всегда считалось традиционным элементом политики сдерживания Пхеньяна, который, впрочем, продолжал испытывать баллистические ракеты и проводить ядерные испытания. Американские союзники в Токио и Сеуле, видимо, и этот заход ударной группы воспринимают как акт устрашения, по привычке рассчитывая на здравомыслие США.
"По мере того, как сохранять региональную стабильность под контролем становится все труднее, необходимо обеспечить силы сдерживания США. И мы выступаем за то, чтобы эти силы были укреплены", — призывает генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
С начала прошлого 2016 года Пхеньян запустил более 20 баллистических ракет различной дальности и осуществил два ядерных испытания. При этом активность Северной Кореи всегда повышалась, когда Сеул и Вашингтон проводили военные учения, направленные на сдерживание КНДР.
До последнего времени проблемы на Корейском полуострове осложнялись тем, что там была одна малопредсказуемая и несговорчивая сторона. Удары США по сирийской авиабазе показали, что таких сторон теперь как минимум две, и в этой ситуации вероятность возобновления войны на Корейском полуострове становится выше, чем когда-либо после ее окончания в 1953 году.
 
 
 
 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2017 10:36

|


Добавить комментарий