Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

5 пользователей, 37 гостей

Free slayer boogerman bestfree _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Росавиация предупредила авиакомпании о возможной приостановке чартеров в Турцию

Росавиация предупредила авиакомпании о возможной приостановке чартеров в Турцию
Росавиация предупредила авиакомпании о возможности приостановки чартерных программ в Турцию. Это следует из письма заместителя руководителя ведомства Олега Кима, которое разослано перевозчикам 10 апреля, сообщает портал Tourdom.
 
"В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции. Прошу принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ", - говорится в письме, которое цитирует Tourdom.
 
Гендиректор туристической компании "Пегас" Анна Подгорная подтвердила, что авиакомпании получили такое письмо. О существовании телеграммы, не приводя текста, сообщили ТАСС и "Интерфакс" со ссылками на источники в авиакомпаниях и "Коммерсант" со ссылкой на источники в туроператорской компании и Росавиации. Информацию подтвердила радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Представитель Росавиации отказался комментировать рассылку РБК. Официальный комментарий ведомства ожидается.
 
Туроператоры не воспринимают рекомендацию как директиву
 
Туроператоры назвали рекомендацию Росавиации о чартерах в Турцию предупреждением, а не запретом и руководством к действию, сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 
"Ведущие туроператоры на турецком направлении говорят, что СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку", - сообщили в ассоциации.
 
Представители авиаперевозчиков, опрошенные АТОР, отмечают, что информационное письмо объяснимо желанием регулятора предупредить авиакомпании о возможных опасениях относительно внутриполитической нестабильности в Турции.
 
"Мы можем предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности", - уточнила РИА "Новости" исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
 
16 апреля в Турции состоится референдум по пакету поправок в конституцию, которые изменяют форму правления с парламентской на президентскую. Принимая во внимание попытку переворота в июле 2016 года, нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения, сказали в АТОР.
 
В случае отмены чартеров прогнозируется болезненный удар по бизнесу
 
Учитывая, что не меньше 30% всех продаж туров приходится именно на это направление, а глубина бронирования достигает сентября - октября, возможная отмена чартерных полетов, пусть даже и на время, серьезно ударит по бизнесу, сказал порталу Tourdom директор по розничным продажам сети "Росстур" Александр Разживин.
 
Наиболее болезненно "это отразится именно на рознице, поскольку у всех туроператоров жесткие условия по раннему бронированию - рассчитывать на возврат денег не приходится, а туристы придут за своими средствами именно к турагентствам и будут требовать ответа от них", добавил он.
 
Он отметил, что альтернативу забронированным турам в Турцию подобрать фактически невозможно: все европейские направления существенно дороже, кроме того, они уже перегружены европейскими туристами.
 
Мораторий на чартерные перевозки в Турцию был введен в конце 2015 года на фоне резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары из-за сбитого турками в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Запрет был снят в августе 2016 года после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за гибель пилота.
 
После этого лидерами РФ и Турции был сделан ряд заявлений о восстановлении российско-турецких связей и предполагалось, что Турция станет одним из самых популярных направлений в летнем сезоне 2017 года. По информации АТОР, турецкие отели снизили цены для российских туристов почти в полтора раза.
 
4 апреля Эрдоган обсудил с главой РФ Владимиром Путиным химическую атаку, произошедшую в сирийской провинции Идлиб, осудив применение химического оружия. Последовавший за ней ракетный удар США по Сирии турецкий президент назвал "позитивным, но недостаточным шагом" и призвал мировое сообщество к "активным шагам по противодействию преступлениям в Сирии".
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2017 10:36

|


Добавить комментарий