Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

slayer

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Таиланде госпитализированы 19 пассажиров самолета "Аэрофлота", попавшего в воздушную яму

В Таиланде госпитализированы 19 пассажиров самолета "Аэрофлота", попавшего в воздушную яму

Почти три десятка авиапассажиров, летевших из Москвы в Бангкок рейсом "Аэрофлота", получили травмы из-за попадания лайнера в зону турбулентности.

"Часть пострадавших с наиболее серьезными травмами, включая переломы, незамедлительно госпитализированы. Решается вопрос о госпитализации остальных пострадавших", - сказал "Интерфаксу" информированный источник в Бангкоке. Стационарная медицинская помощь потребовалась большинству пострадавших.

По данным ТАСС, всего пострадало 27 пассажиров. "Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда", - рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Ранее источник в бангкокском аэропорту Суварнабхуми отметил, что 19 человек были доставлены в больницу, а "остальные пассажиры получили необходимую помощь и отказались от дальнейшей госпитализации".

Также помощь потребовалась трем бортпроводникам российского самолета. "Они получили множественные ушибы", - рассказали в Минздраве Таиланда. Медицинская помощь членам российского экипажа была оказана амбулаторно, госпитализировать их не стали.

По данным российских дипломатов, в больнице "Самитивет Сринакарин" (Samitivej Srinakarin Hospital) в Таиланде остается 15 пострадавших россиян. Список с их именами опубликован на сайте посольства. Среди госпитализированных есть девочка-младенец, а также 68-летний мужчина.

По данным Соснова, несколько пострадавших уже прооперированы, а другие ожидают своей очереди. "Точных данных о количестве тех, кому потребовалось экстренное вмешательство, пока нет", - уточнил дипломат. Таиландские медики заверили сотрудников посольства, что "угрозы жизни ни одному из пострадавших сейчас нет".

По предварительным данным, самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения. В тот момент пассажиры не были обязаны сидеть на своих местах пристегнутыми.

При сильном толчке самолет подбросило на 100-200 метров вверх, "часть непристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы".

(18+)

Несколько пассажиров ударились спиной и головой о потолок салона самолета. Кроме того, при падении некоторые из них сломали руки. Еще у троих пассажиров врачи подозревают компрессионный перелом позвоночника, пишет Life. Впрочем, в "Аэрофлоте" эти сведения потом опровергли.

"Информация, распространяемая рядом СМИ о том, что в результате инцидента несколько пассажиров получили компрессионный перелом позвоночника, не соответствует действительности и полностью опровергается врачами, проводившими осмотр пассажиров", - говорится в релизе, размещенном на сайте авиаперевозчика.

От удара салон самолета частично самопроизвольно оказался переведен в аварийный режим. "Над некоторыми креслами были выпущены кислородные маски", - сказал источник.

Больше всех пострадали пассажиры, находившиеся в хвостовой части самолета. Авиалайнер с травмированными туристами совершил посадку в 4:20 по московскому времени. А травмы пассажиры получили за 40 минут до посадки.

Всего на борту находилось 313 пассажиров. "Самолет приземлился штатно. На аэродроме его ждали многочисленные экипажи скорой помощи, пожарные и полиция. Экипаж и воздушное судно не пострадали. Самолет уже вылетел обратным рейсом в Москву", - пояснил источник в столице Таиланда.

По данным посла РФ в Таиланде Кирилла Барского, пострадавшими оказались пассажиры рейса Москва - Бангкок (SU-270). 12 из них остаются в больнице. "Двоим пострадавшим сейчас проводится операция", - добавил дипломат.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил ТАСС, что не менее 20 человек пострадали в результате попадания в воздушную яму самолета компании "Аэрофлот". "У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне, и иностранцы", - сказал он.

По словам дипломата, инцидент произошел уже на подлете к Бангкоку во время снижения авиалайнера. "Пострадали, по всей видимости, те, кто не был пристегнут", - отметил Соснов. Он проинформировал о том, что все пострадавшие были доставлены в больницу в Бангкоке. Для оказания необходимой консульской помощи россиянам в медучреждение были направлены сотрудники посольства и переводчик.

"Всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на нашем сайте", - говорит Кирилл Барский.

Всем пострадавшим будет выплачена положенная компенсация. Также сотрудники "Аэрофлота" оказывают пассажирам иную помощь. "Представительство "Аэрофлота" при необходимости осуществляет отмену бронирования отелей, переносы сроков заселения, а также переоформление авиабилетов на ближайшие рейсы до конечных пунктов для трансферных пассажиров. Все связанные с переоформлением расходы, а также расходы на лечение пассажиров полностью взяла на себя авиакомпания", - заявили в "Аэрофлоте".

Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как "турбулентность ясного неба". "Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

По данным компании, ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Добавим, что в мае 2016 года похожий случай произошел в Индонезии. Тогда при заходе на посадку в аэропорт Джакарты лайнер авиакомпании Etihad попал в воздушную яму и травмы получил 31 человек. В том же месяце в зону сильной турбулентности попадали самолеты авиакомпаний Allegiant Air (пять пострадавших), JetBlue (восемь травмированных). А предпоследний инцидент подобного рода произошел при перелете из Франкфурта (Германия) в Шанхай (Китай). Тогда пострадали 17 человек.

Список пострадавших россиян

Российские дипломаты обнародовали список из 15 граждан РФ, госпитализированных после воздушного инцидента 1 мая 2017 года в больницу "Самитивет Сринакарин" в Бангкоке:

1. Пидгайный Андрей, 1949 г.р.
2. Чермашенцев Юрий, 1973 г.р.
3. Довгая Виктория, 2016 г.р.
4. Лавровская Ирина, 1967 г.р.
5. Лавровская Арина, 1991 г.р.
6. Гущенко Татьяна, 1966 г.р.
7. Крюковская Ольга, 1956 г.р.
8. Рожнова Яна, 1988 г.р.
9. Чиж Вера, 1948 г.р.
10. Чебан Ольга, 1989 г.р.
11. Халфина Гульназ, 1976 г.р.
12. Кафтан Регина, 1988 г.р.
13. Сабанцева Марина, 1990 г.р.
14. Аведисьян Татьяна, 1982 г.р.
15. Сидельникова Марина, 1987 г.р.

Подробнее:www.newsru.com

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2017 17:21

|


Добавить комментарий