Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва выделит 300 000 евро на восстановление ликвидированной улицы Суворова

Нарва выделит 300 000 евро на восстановление ликвидированной улицы Суворова

Нарвские власти готовы потратить около 300 000 евро на восстановление ликвидированной в начале 1990-х годов улицы, некогда названной в честь советского поэта и красноармейца Георгия Суворова, который погиб в боях за Нарвский плацдарм в феврале 1944 года.

Улица Суворова длиной около 500 м, которая ранее соединяла параллельные улицы Раху и Тиймани, была удалена из списка городских объектов Нарвы в начале 1990-х годов, поскольку движение транспорта по ней стало невозможным из-за раскопанной канализации, пишет издание "Северное побережье".

В бюджете Нарвы на 2017 год предусмотрено около 300 000 евро на строительство в этом месте новой улицы с тротуаром и освещением, причем ее первый участок со стороны улицы Тиймани был построен еще в прошлом году.

По словам городского архитектора Ивана Сергеева, вопрос о названии строящейся улицы сейчас не актуален. Он не исключил, что за ней будет оставлено нынешнее техническое название — "улица А.-А. Тиймани J1", но комиссия по наименованию объектов при горуправе может впоследствии предложить и какое-то другое название.

Георгий Кузьмич Суворов родился в 1919 году в Енисейской губернии. Начал писать стихи и пьесы в 1937 году, работая учителем начальных классов. Начав Великую Отечественную войну в сентябре 1941 года рядовым красноармейцем, дослужился до звания лейтенанта. Работал в дивизионной газете "За Родину", стихи Суворова печатались в журналах "Звезда" и "Ленинград". Погиб 13 февраля 1944 года при переправе через реку Нарова во время боев за Нарвский плацдарм.

Посмертно принят в члены Союза писателей СССР. В 1968 году за книгу стихов "Слово солдата" Георгий Суворов был награжден мемориальной медалью конкурса Н. Островского.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2017 15:47

|


Добавить комментарий