Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Demon Virtal

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздник всегда с ними: в Нарве появилась «Лига ведущих»

Праздник всегда с ними: в Нарве появилась «Лига ведущих»

Александр Александрин, хорошо известный эстонским поклонникам КВН, и телерепортер канала ETV Сергей Рымар полгода назад открыли собственную фирму «Лига ведущих», которая берется провести любое мероприятие - от свадеб и семейных торжеств до корпоративов и городских конкурсов.

Именно «Лига ведущих» нынешним летом проведет наше любимое шоу «Сбежавшие невесты».

Новость изнутри

Дуэт шоуменов привлек к себе внимание «ВП» еще в конце марта, когда мы побывали на торжественном открытии нового автоцентра Automailm: динамичная и полная юмора программа этого мероприятия выгодно отличалась от обычной в таких случаях рутины.

«Лига ведущих» сейчас, что называется, нарасхват: еженедельно фирма проводит по 2-3 мероприятия, а от некоторых предложений приходится даже отказываться из-за слишком плотного графика. «Ну ничего, мы планируем в ближайшее время взять на работу еще двух ведущих - тогда сможем принимать больше заказов», - говорит Александр и добавляет, что сейчас они, что называется “рассматривают все предложения»: найти хороших ведущих нелегко, и не исключено, что новые кадры придется дополнительно обучать.

Как новоиспеченные предприниматели поняли, что именно организаторов классных праздников в Нарве не хватает и эта услуга будет такой востребованной? Оказывается, организацией свадеб и Александр, и Сергей занимаются уже около десяти лет, вначале порознь, а последние несколько лет - вместе. И недавно обоим стало ясно, что хобби прочно переросло во вторую профессию. Они подчеркивают, что привычное слово «тамада» здесь не подходит. Обычно свадебный тамада - развеселый дядечка, который выпивает и закусывает наравне с гостями, но при этом следит, чтобы все ближайшие друзья и родственники в правильной очередности произносили тосты, и время от времени призывает спеть хором или поучаствовать в том или ином конкурсе - эта программа гостям хорошо известна еще с последней свадьбы, на которой они побывали лет пять-десять назад.

Александр и Сергей подняли это дело на новый уровень. По их мнению, ведущий свадьбы должен себя вести, словно артист на сцене, а у настоящего артиста все безупречно: дресс-код - строгий, шутки - свежие, программа - оригинальная. «Обычно каждые три-четыре месяца садимся и пишем новый сценарий проведения свадьбы - мы не можем допустить, чтобы кто-то из гостей сказал: «Э, да я это все уже видел и знаю, что будет дальше». Приятно, когда уже после проведения свадьбы клиенты звонят и благодарят: мол, было здорово, весело, и все довольны».

Через несколько лет такой работы свое дело сделало сарафанное радио - и от клиентов отбоя не стало.

По мнению друзей, если речь идет о свадьбе или ином закрытом мероприятии, лучшей рекламы, чем сарафанное радио, и пожелать нельзя. «Действительно, а как иначе клиент может убедиться в том, что мы его не подведем? Иногда, правда, клиенты просят... разрешения посидеть на чужой свадьбе и посмотреть, как все будет. Разумеется, подобное нарушение приватности невозможно, хотя их волнения нам понятны – ведь заказывая организацию свадьбы у незнакомой фирмы, клиент идет на риск,» - рассказывает Александр. Сейчас в фирме помимо ведущих трудится и несколько человек технического персонала, и благодаря этому, а также с помощью фирм-партнеров «Лига ведущих» берется за организацию свадеб и иных торжеств от начала и до конца, так сказать, «под ключ» - сюда входит и оформление зала, и музыка, и фото на память.

В дальнейших планах новой фирмы - не только работа в качестве ведущих, но и организация собственных крупных мероприятий с участием приглашенных в Нарву известных артистов. Именно по инициативе «Лиги ведущих», которая нынешним летом станет партнером «ВП» по организации конкурса «Сбежавшие невесты», вип-гостем этого мероприятия станет известный певец Прохор Шаляпин.

Кто есть кто

Нарвитянин Сергей Рымар с детства увлекался театром, участвовал в школьных спектаклях, в конкурсах чтецов, в республиканском театральном фестивале «Золотая рыбка», был ведущим всевозможных школьных мероприятий. А свою первую свадьбу Сергей провел в Нарвском замке, когда еще учился в девятом классе: сам составил программу и вместе с приятелем-диджеем организовал полноценный трехчасовой праздник.

Сергей учился в Москве, закончил актерско-режиссерский факультет ГИТИСа. Два года назад стал репортером телеканала ETV: его новостные сюжеты из Ида-Вирумаа мы почти ежедневно видим в «Актуальной камере». Он также снимает репортажи и готовит видеоопросы населения для передачи канала ETV+ «Народу важно».

Силламяэсец Александр Александрин свое первое мероприятие, уличный фестиваль хип-хопа, где собрались вместе около двухсот тинейджеров со всего Ида-Вирумаа, организовал, когда ему самому было... всего 13 лет. «Это было начало 2000-х, когда подобных мероприятий не было совсем, а очень хотелось чего-то нового, неформального», - вспоминает он. Да разве под силу одному школьнику продумать программу, пригласить выступающих, закупить призы и подарки, найти спонсоров, обеспечить охрану порядка, получить разрешения властей? «Наверное, все потому и удалось, что я был маленький и не понимал, что это сложно и кто-то может отказать», - смеется Александр.

Однако ту первую удачу он не воспринял как некое знамение судьбы: после окончания школы перепробовал немало профессий, начинал учиться в Нарвском колледже Тартуского университета и бросал его, уезжал работать за границу и возвращался. Помимо работы и учебы Александр выступал за команду КВН Силламяэ, выступал как кавээнщик из Эстонии за рубежом и даже ухитрился организовать КВН-фестиваль для русскоязычной публики в Голландии, а затем там же организовал Лигу КВН, которая существует до сих пор.

«Но сейчас от КВН пришлось отказаться - одиннадцать месяцев назад у меня родился сын, и все свободное время стараюсь ему посвящать. Думаю, что бурная молодость пошла мне на пользу: приобрел необходимый жизненный опыт». Сейчас 26-летний Александр готовится к получению в Нарвском колледже степени бакалавра по специальности «социальный работник».

3 простых вопроса:

- Свадьбы, годовщины свадеб, юбилеи и даже корпоративы - раньше же люди как-то справлялись с организацией всех этих мероприятий своими силами?..
- Раньше люди как-то справлялись и без Интернета, но с ним все же удобнее. Ни одно крупное мероприятие без организатора и ведущего все же не обходится. Если речь идет о свадьбе, то эту роль приходится брать на себя кому-то из близких, например, родителям молодых - и тогда они уже не гости, а озабоченные множеством мелочей хозяева, для которых один из лучших дней в жизни проходит незамеченным.
- Ведущий мероприятий - профессия не то, чтобы экзотическая, но пока все-таки редкая. Какими качествами он должен обладать?
- Как уже было сказано, необходимы актерские способности. А кроме того, понимание психологии других людей, вежливость, корректность, деликатность. И, конечно, ведущий и сам должен получать от своей работы драйв и удовольствие - иначе настоящего праздника не получится.
- Родной язык Александра - эстонский, и поэтому «Лига ведущих» способна проводить и двуязычные мероприятия. А бывают ли двуязычные свадьбы?
- Да, и не только двуязычные. Нас приглашают проводить свадьбы и за границей, где часть гостей говорят только на английском. Сейчас наша задача подтянуть английский язык настолько, чтобы можно было проводить свадьбы и другие мероприятия и на трех языках.

Вера Малькова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2017 10:50

|


Добавить комментарий