Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директора нарвского детсада "Красная шапочка" будут судить по обвинению в подделке документов

Директора нарвского детсада "Красная шапочка" будут судить по обвинению в подделке документов

Руководитель нарвского детского сада "Красная шапочка" Татьяна Корелина предстанет перед судом по обвинению в подделке документов. Сама Корелина виновной себя не считает. В случае признания ее виновной, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, в прошлом году Татьяна Корелина заказала для работников детского сада обучение и отправила фирме-организатору список его участников. Мероприятие, проходившее в форме учебной экскурсионной поездки, назначили на 19 ноября. Еще до его проведения выяснилось, что многие из внесенных Корелиной в список педагогов принять участие в обучении не смогут.

Фамилии новых участников ни до мероприятия, ни в день его проведения на "Полярной мызе" в Кукрузе Корелина организатору обучения не представила, утверждая, что все ранее заявленные лица приехали на место. Однако фактически это было не так, следует из обвинения.

После лекции и экскурсии педагоги получили сертификаты об участии в мероприятии. Сертификаты были выданы на лиц, которых Корелина зарегистрировала изначально. Позднее это было отображено и в отчете о поездке за подписью директора детского сада, направленном в бухгалтерию Отдела культуры мэрии Нарвы.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в прокуратуре, тем самым Татьяна Корелина, являясь должностным лицом, подделала и выдала поддельный документ, что является уголовно наказуемым преступлением.

Предварительное заседание по уголовному делу пройдет в Вируском уездном суде 20 сентября. Если суд признает Корелину виновной, то ей грозит до трех лет лишения свободы.

Сама Татьяна Корелина заявила корреспонденту портала rus.err.ee, что виновной себя не считает.

"Я не видела своей вины ранее, не вижу ее и теперь. Все это создано искусственно, чтобы выжить меня с поста директора детского сада", - сказала она, отказавшись комментировать обвинение более подробно.

Заведующая Отделом культуры городской управы Нарвы Виктория Лутус, на вопрос, повлияет ли судебное разбирательство на трудовые отношения города с Корелиной, ответила, что работодателем директора детского сада является не она, а мэр.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте информацию о предстоящем судебном процессе узнал от rus.err.ee. "Я сейчас в отпуске, не знаю, как это комментировать", - сказал он.

Как писал в январе нынешнего года портал rus.err.ee, в ноябре 2016 года состоялась учебная поездка 11 работников детского сада "Красная шапочка" на "Полярную мызу" в Кукрузе. Не все учителя из составленного заранее списка смогли принять участие в поездке. Их заменили коллеги. Однако получившие впоследствии сертификаты об обучении педагоги, которые не ездили на учебу, заподозрили, что их подписи были подделаны и обратились в прокуратуру.

Директор детского сада Татьяна Корелина в январе пояснила rus.err.ee, что изменить составленный заранее список участников оказалось невозможно, а регистрационные листы на месте были уже заполнены. "Когда мы обратили на это внимание, нам сказали, что это пустая формальность, можно поставить подпись под любую фамилию. Мы так и сделали. В результате - сертификаты были выписаны на имена тех, кто зарегистрировался заранее."

Корелина также утверждала, что никакого конфликта с коллективом и родителями детского сада "Красная шапочка", который она возглавляет с октября 2016 года, у нее нет.

Напомним, что в октябре несколько родителей воспитанников единственного в городе эстонского детского сада провели пикет против назначения заведующей дошкольным учреждением Татьяны Корелиной. Они поддержали завуча этого детского сада Ангелику Соометс, которая также участвовала в конкурсе на пост директора.

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, процедура проведения конкурса не предусматривает того, чтобы директора детского сада выбирали родители.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2017 14:00

|


Добавить комментарий