Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская библиотека прекратила сотрудничество с осужденным за педофилию художником (1) 139 0

Нарвская центральная библиотека прекратила сотрудничество с осужденным за педофилию художником Вячеславом Хуторновым, который должен был проводить мастер-классы в том числе и для детей.

Нарвская центральная библиотека в течение долгих лет проводила много интересных мероприятий. Встречи, выставки, лекции, мастер-классы проводят как сами работники библиотеки, так и приглашенные специалисты, передает "Актуальная камера".

Одним из преподавателей оказался художник Вячеслав Хуторнов, руководитель арт-студии Palette. Как выяснилось, он был осужден в 2013 году за педофилию.

"Эта ситуация крайне неприятная. Могу сказать, что мероприятие, которое проводил данный художник, проходило во взрослом отделе, и дети были под присмотром как родителей, так и библиотекаря. Конечно, наша ошибка в том, что мы не проверили криминальное прошлое этого художника. Это хороший урок нам в дальнейшем проверять всех людей, приходящих к нам преподавать", - говорит директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт.

По словам Орт, Хуторнов не является работником библиотеки, мастер-класс он проводил как волонтер, и теперь сотрудничество с этим человеком прекращено. Съемочная группа "АК" попыталась найти студию Palette по заявленному в социальной сети Facebook адресу (ул. Пауля Кереса, 20), но увы, в обилии дверей разнообразных некоммерческих объединений нужной вывески не было.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2017 12:09

|


Комментарии

  • янянов

    янянов 21 августа 2017 г. 19:22:06 Ссылка

    Хуторнов арендует кабинет где то ? Да он за евро удавится , а платить аренду кому то за кабинет это вообще ужасные траты - он получать денежки только любит !

  • Добавить комментарий