Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канцлер права просит построить в Нарвском СИЗО дворик для прогулки арестованных

Советники канцлера права проверили в Нарве помещения, где содержатся задержанные, в общем здании полиции и спасателей и нашла два нарушения. Одно касается отсутствия дворика для прогулки арестованных. Канцлер просит его построить.

Окна камер в арестантском доме закрыты пленкой, из-за чего в помещения не поступает достаточно естественного света. Работники арестантского дома объяснили это тем обстоятельством, что за окнами камер идет дорога, по которой работники арестантского дома выходят во внутренний двор, и стекла сделали непрозрачными с той целью, чтобы арестанты не могли наблюдать за выходящими во внутренний двор, сообщает "Северное побережье".

Вторым нарушением канцлер права сочла отсутствие прогулочного дворика. Его в арестантском доме заменяют камеры с открытыми окнами, где заключенные могут находиться час в день.

"Опираясь на международную практику, канцлер права по-прежнему считает, что использование прогулочной камеры вместо прогулочного дворика может быть лишь временным решением, используемым в исключительных случаях. В новом здании арестантского дома отсутствие прогулочного дворика неприемлемо. Поэтому канцлер права просит построить в Нарвском арестантском доме прогулочный дворик", — сообщается в письме канцлера права Юлле Мадизе, отправленном идаскому префекту Тарво Круупу. Ответа от префекта канцлер ждет до 15 сентября.

Нарвский арестантский дом был построен в 2013 году вместе с новым зданием полиции и спасательной службы.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2017 17:44

|


Добавить комментарий