Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аавиксоо: скоро в Эстонии останутся только эстонские школы и детские сады (1) 369 0

Аавиксоо: скоро в Эстонии останутся только эстонские школы и детские сады

Бывший министр образования Яак Аавиксоо заявил в интервью ERR, что в ближайшем будущем все школы и детсады Эстонии перейдут на эстонский язык обучения. По его словам, технологии развиваются настолько быстро, что уже через десять лет у всех за ушами будут специальные кнопки-переводчики, которые позволят всем общаться на эстонском языке.

Аавиксоо отметил, что переход всех школ и детских садов на эстонский язык обучения - это сложный вызов, поскольку в Эстонии много детей, не владеющих государственным языком, а в некоторых регионах таких детей - подавляющее большинство. Однако он считает, что Эстония уже движется в этом направлении и скоро русских школ не останется, заявил он в передаче ERR "Прямой эфир из дома новостей".

"Я предполагаю, что через 10 лет у нас за ушами будут специальные кнопки, которые будут служить переводчиком со всех языков. Будут ли они переводить птичий язык, я не знаю, но технологии стремительно развиваются и кардинально меняют положение вещей. Я думаю, если мы хорошо выучим компьютерные технологии, то эстонский язык ждет хорошее будущее. Мы сможем свободно общаться на эстонском языке и те, кто им не владеют, смогут участвовать в беседах благодаря новым технологическим возможностям", - сказал бывший министр образования.

Учебный год в школах должен начинаться 1 августа

Также Яак Аавиксоо высказал мнение, что учебный год в школах мог бы начинаться уже 1 августа. Он напомнил, что исторически длинные летние каникулы были связаны с сельскохозяйственными работами, в которых задействовали в том числе и детей, но сейчас это уже не актуально.

"К сожалению, у нас уже больше нет и проживающих в деревнях бабушек и дедушек, к которым можно было бы отвезти детей на лето. Бабушки и дедушки сейчас ходят на работу. Порой даже прадедушки ходят на работу", - добавил Яак Аавиксоо.

"В Эстонии учебный год - один из самых коротких. Я не думаю, что объем необходимо увеличивать, но сократить одни длинные каникулы точно было бы разумно", - отметил он.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2017 15:34

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 30 августа 2017 г. 17:05:20 Ссылка

    Это произойдет сразу после того, как Эстония войдет в пятерку богатейших стран Европы!

  • Добавить комментарий