Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Комиссия по сельской жизни рекомендует временно не покупать масло, чтобы кризис миновал (2) 304 0

Комиссия по сельской жизни рекомендует временно не покупать масло, чтобы кризис миновал

Комиссия Рийгикогу по сельской жизни обсудила на заседании во вторник в том числе и кризис с маслом. По словам председателя комиссии Айвара Кокка, для его решения надо просто на пару недель отказаться от покупки масла.

Кокк сказал ERR, что на заседании говорили о ценовых трендах и причинах колебания стоимости продуктов питания. Не обошли вниманием и тему кризиса со сливочным маслом.

"Думаю, что нынешний кризис с маслом чисто журналистский – производство масла не снизилось, в магазины с утра масла поставляется достаточно, но люди почему-то со страхом скупают масло, опасаясь подорожания", – сказал председатель комиссии.

"Наша рекомендация – несколько недель не покупайте масло и увидите, что спустя месяц цена будет такой же, и масла будет достаточно в продаже", – добавил он.

В качестве причины кризиса с маслом Кокк видит, с одной стороны, рекламу, что оно полезно для здоровья, а с другой – внимание СМИ, которое вызвало страх дефицита.

В заседании комиссии по сельской жизни приняли участие также представители Института конъюнктуры, Министерства сельской жизни, Союза торговцев, Сельскохозяйственно-торговой палаты и Союза пищевой промышленности. По словам Кокка, как производители, так и торговцы придерживаются мнения, что цена больше не может расти.

"Чувствительность потребителя к ценам все же определяет стоимость, в ближайшие недели цена будет снижаться, и масла в продаже будет достаточно. Нет смысла скупать масло и запасаться на долгое время", – подчеркнул Кокк.

Также комиссия обсудила обвинение президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в том, что продающаяся в Восточной Европе еда более плохого качества.

По словам Кокка, в Эстонии о таких случаях неизвестно. Однако комиссия в середине октября встретится с представителями Ветеринарно-пищевого департамента.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2017 13:33

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 20 сентября 2017 г. 22:10:25 Ссылка

    Почему-то Шведское масло ,не хуже Эстонского,но дешевле…Может Эстонии закупать сливочное масло в Швеции???

  • Docent

    Docent 21 сентября 2017 г. 7:54:11 Ссылка

    Достаточно просто устроить показательную "анальную кару" участникам картельного сговора, что кстати является ОБЯЗАННОСТЬЮ государства.

  • Добавить комментарий