Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

kjsa

Горячие новости

Министр культуры: государство должно быть готово взять на себя финансирование Нарвского музея

Министр культуры: государство должно быть готово взять на себя финансирование Нарвского музея

Если город Нарва не выполнит свои обязательства по финансированию недоходного объединения "Нарвский музей" и представители города будут продолжать блокировать работу в совете музея, то государство должно быть готово взять на себя полное финансирование музея, сократив при этом объемы работ, сказал министр культуры Индрек Саар.

"Если со стороны города финансирование сократится или его совсем не будет, то придется пересмотреть деятельность музея или найти дополнительные ресурсы со стороны государства. Мы надеемся, что нам не придется так поступать и решение появится в сотрудничестве с городом Нарва. Но мы должны быть готовы и к другому варианту событий", - сказал Индрек Саар на пресс-конференции Рийгикогу, отвечая на вопрос Свободной партии.

Министр культуры добавил, что если в ближайшее время не удастся договориться о финансировании музея и город Нарва не начнет выполнять свои обязательства по его финансированию и будет продолжать блокировать работу совета музея, то государство должно будет найти законные возможности, чтобы руководитель музея был выбран и музей продолжал работу.

Индрек Саар также сказал, что председатель совета музея вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс предложил заменить одного из членов совета музея со стороны города, который систематически блокирует работу совета. Хотя Саар не назвал фамилию этого члена совета, это, по данным ERR, депутат горсобрания Нарвы центрист Алексей Мяги. Однако его замена зависит от решения городского собрания.

В 2012 году государство вместе с городом Нарва при равном участии создали недоходную организацию "Нарвский музей" и согласовали совместное финансирование музея. Однако в прошлом году город не выполнил свои обязательства. То есть, город не перечислил музею обещанные 70 000 евро, а к 2018 году городской совет решил выделить музею только четверть из годовой поддержки в 429 000 евро.

Город также связал дальнейшее финансирование музея с выборами нового руководителя. На прошедших выборах руководителя музея три члена совета, входящие в Центристскую партию, поддержали своего кандидата Эльдара Эфендиева. Три представителя государства в совете музея поддержали кандидатуру научного руководителя музея Иво Пости, таким образом конкурс провалился. Совет принял решение провести новый конкурс, прием заявок проходит до 21 января.

Председатель совета Нарвского музея вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс предупредил, что если город Нарва не обеспечит музею ранее согласованное финансирование, музей может остаться без восьми миллионов евро поддержки со стороны ЕС.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2018 03:26

|


Добавить комментарий