Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФОТО: в квартале Юхкентали построят самое высокое в Эстонии 30-этажное офисное здание

ФОТО: в квартале Юхкентали построят самое высокое в Эстонии 30-этажное офисное здание

Победителем международного архитектурного конкурса для таллиннского квартала Юхкентали стала работа архитектора Мартина Аунина "Lightpark", которая предусматривает создание окруженного зданиями внутреннего двора, функционирующего в качестве общественного пространства и светового парка.

В мультифункциональном квартале, расположенном на пересечении улиц Юхкентали и Лийвалайя, напротив гостиницы "Олимпия", будет построено около 80 000 м² офисной, торговой и сервисной площади, в том числе заведения общепита, спортклуб и парковочный дом. Общая инвестиция в проект достигает 100 миллионов евро.

В дополнение ко внутреннему двору среди зданий и к террасе в зоне между крышами башен, публичное городское пространство будет дополнено парком вдоль улицы Вески, который будет разбит в ходе строительства, через который будет проходить  велосипедная дорожка, обозначающая русло бывшей речки Хярьяпеа.

"Строительство по проекту будет вестись в несколько этапов; начало первого этапа строительства планируется на 2020 год, а завершение строительства – на 2022 год", – уточнил член правления фирмы-застройщика недвижимости "Kapitel" Индрек Мооратс.

По словам архитектора Maртина Аунина, создавая цельную среду, авторы проекта уделяли равное внимание как внешнему виду высотных зданий, вписанных в силуэт города, так и мелким архитектурным деталям на уровне улицы. Кроме того, он отметил важность технической осуществимости решения, соответствие требованию относительно приближающегося к нулю энергопотребления здания, а также его экологичность.

"Окружение зданий и внутренний двор решены в качестве единого общественного пространства – светового парка, привлекающего внимание прохожих,  приглашающего разглядеть его поближе. Световой парк – это аттракцион, в холодное время излучающий тепло, в жару – прохладу, а в темное время – безопасность благодаря изменению цветовой температуры и интенсивности света", – рассказал Мартин Аунин.

По словам члена жюри, уполномоченного архитектора-эксперта Юлара Марка, все представленные работы были сильными и хорошо проработанными.

"Основное отличие победившей работы в сравнении с остальными заключается в том, что 30-этажная высотка повернута своей длинной стороной к перекрестку, что образует единый ансамбль с гостиницей "Олимпия". Расчленение таких больших объемов является одной из сильных сторон работы-победительницы; смещение светлого и темного здания образует более стройную линию. Цельная и схожая совокупность приемов для всех трех зданий пойдет на пользу всей территории, поскольку перекресток Юхкентали-Лийвалайя окружен зданиями различного объема и формы", – добавил Юлар Марк.

Авторы идейного проекта - Мартин Аунин, Анника Аасмаа, Maрти Каху, Maргид Саар и ландшафтный дизайнер Анна-Лийза Унт.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2018 13:08

|


Добавить комментарий