Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

BulletToothTony

Горячие новости

Договор о строительстве велодорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу может быть готов уже в феврале

Договор о строительстве велодорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу может быть готов уже в феврале

В вопросе постройки велодорожки, которая бы соединила Нарву с курортом Нарва-Йыэсуу, наконец, тронулся лед. На прошлой неделе состоялась встреча обеих сторон, после которой удалось прийти к определенным договоренностям по условиям проектирования и распределению затрат на обслуживание. Предположительно, договор будет готов уже в феврале.

По словам мэра курортного города Максима Ильина, вопрос о детальной планировке, который стал камнем преткновения в переговорах властей Нарвы и властей тогда еще волости Вайвара, не перечеркнул проект, а власти Нарва-Йыэсуу согласны выдать со своей стороны условия на проектирование.

"Я полагаю, что проектирование, львиная доля которого уже сделана, будет вестись на основании выданных условий на проектирование. После этого город Нарва будет получать разрешение на строительство на основании составленного проекта", - отметил Ильин в интервью для передачи "Подробности из Нарвы" на Радио 4.

Мэр Нарва-Йыэсуу добавил, что вполне возможно, что окончательно договор будет готов уже в феврале.

"Мы пришли к определенным договоренностям, которые необходимо окончательно закрепить, и я надеюсь, что уже в феврале с этим вопросом можно будет выходить на городское собрание и комиссии горсобрания, чтобы окончательно отшлифовать возможный договор и в дальнейшем его заключить", - добавил мэр.

Другой важной темой было распределение ответственности и затрат на обслуживание дорожки. Как отметил Ильин, предварительное решение такое, что те участки велодорожки, которые напрямую используются Нарва-Йыэсуу, будут обслуживаться Нарва-Йыэсуу, а остальные участки будет обслуживать Нарва.

Далее вопрос отправится в депутатские комиссии, а точку в нем поставят городские собрания обоих самоуправлений.

Речь идет о крупном инвестиционном проекте, который состоит из трех частей: 32-километровая сеть внутригородских дорожек, продление на 2 километра существующей дорожки вдоль шоссе Нарва-Таллинн, а также строительство велопешеходной дорожки от Нарвы до Нарва-Йыэсуу протяженностью около 10 километров.

Согласно стратегии устойчивого развития Нарвского городского региона до 2025 года, в ближайшие годы Нарва и Нарва-Йыэсуу планируют создать оптимальную сеть пешеходно-велосипедных дорожек, но проект сталкивался с препятствиями из-за противоречий между Ида-Вирускими самоуправлениями.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2018 13:34

|


Добавить комментарий