Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

"Те предложения, которые поступили на конкурс, значительно превышали наши возможности – порядка 60-70% сверх того, на какую сумму можем заключить договор с участником поставки. Поэтому мы вынуждены были закрыть первую поставку", – отметил Ильин в интервью для "Подробностей из Нарвы".

Мэр города добавил, что новый конкурс госпоставки будет разбит на три части: "В первую будет входить отдельно территория порта с близлежащей парковкой, подъездной дорогой и наружными сетями, вторая часть – здание порта и третий этап – конструкция существующего причала и строительство слипа и плавающего понтона для парковки яхт", – уточнил он.

По словам мэра, такой вариант обойдется дешевле, поскольку он увеличивает круг фирм, которые могут быть задействованы в тендере.

Если в первом конкурсе у каждого, кто хотел участвовать, должен был быть один объект строительства портового здания или реконструкция таких портовых сооружений как причал, то теперь поставка разбита и оферент может предложить как все три части, так и одну, отметил Ильин. "За счет этого мы сможем получить более приемлемые новые предложения".

Мэр также отметил, что срок реализации проекта существенно не изменится.

"Разница будет в полтора-два месяца. Я планирую начать новый конкурс на следующей неделе, к середине февраля мы заключим договор. И если предварительно мы планировали сдать все работы в июле-августе, то теперь это будет август-сентябрь", – сказал он.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2018 13:38

|


Добавить комментарий